Jump to content

Recommended Posts

СевЗап1.jpg

Врио руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства Андрей Яковлев: «В приоритете работы ведомства – улучшение экологической обстановки и рационального использования водных ресурсов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Screen Shot 2017 11 20 at 01.47.56 768x480

Санкт-Петербург и Ленинградская область Ленинградская область являются одними из промышленно развитых регионов России, что обуславливает высокий уровень антропогенной нагрузки на природную среду. И, прежде всего, на водные объекты, которые активно используются в целях водоснабжения, обеспечения производственного комплекса региона, для нужд энергетики, судоходства, рыболовства и рыбоводства, строительства и модернизации расположенных здесь крупных портовых комплексов.

В связи с этим одной из важнейших задач Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству является контроль и надзор за хозяйственной деятельностью промышленных, сельскохозяйственных, транспортных и строительных предприятий, оказывающей влияние на водоемы, а также предотвращение загрязнения поверхностных и подземных вод.

Использование и охрана водных объектов регулируется Водным кодексом Российской Федерации, согласно которому их использование не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

desert rouge 1964 10 g 1024x762

По данным Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, с начала 2018 года специалистами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства проведено 50 плановых и 16 внеплановых проверок деятельности юридических лиц, в ходе которых выявлено 46 нарушений водоохранного законодательства. К административной ответственности привлечены 31 юридическое лицо и 8 должностных лиц. За несоблюдение требований по рациональному использованию водных ресурсов предъявлен и взыскан ущерб в размере 3 миллионов 497 тысяч рублей.

Среди привлеченных к административной ответственности за несоблюдение экологических требований и нанесение ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания – юридические лица, осуществляющие деятельность в области ЖКХ, строительные организации и промышленные предприятия региона. Наибольшую экологическую нагрузку испытывают реки Нева, Охта, Ижора, Волхов, Славянка, Кузьминка, Сясь и Свирь.

19105547 10155425712150816 8499735169400838875 n

По словам врио руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства Андрея Яковлева, «развитие территории неизменно влечет за собой увеличение нагрузки на водные объекты для нужд многих отраслей экономики и социальной сферы, что негативно сказывается на состоянии водоемов и населяющих их гидробионтов. Ввиду огромной роли природных ресурсов для жизни и здоровья населения, вопросам улучшения экологической обстановки и рационального водопользования уделяется особое внимание».

Источник: Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Федеральное агентство по рыболовству

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...