Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Сестрорецкий разлив выпустили 1,5 тысячи особей толстолобика

Рекомендуемые сообщения

tlst.jpg

Сегодня, 15 октября, под контролем Северо-Западного теруправления Росрыболовства состоялся выпуск 1,5 тысяч экземпляров гибрида толстолобика в Сестрорецкий разлив в целях снижения процессов эвтрофирования и улучшения экологического состояния водоема.

tlst

Акция прошла под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству во главе с врио руководителя ведомства Андреем Яковлевым, при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олега Логунова, депутата Государственной Думы РФ Владимира Драчева, а также представителей ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» им. Л.С. Берга».

В 2017 году экспериментально в Сестрорецкий разлив были вселены около 2 тысяч экземпляров растительноядных рыб – гибрид белого и пестрого толстолобика, который, кроме всего прочего, хорошо переносит низкие температуры. Проведенные исследования показали, что вселенцы хорошо пережили зиму, а в течение весенне-летнего сезона существенно увеличили свою биомассу, что свидетельствует о комфортных условиях обитания для вселенных гибридов.

По словам Владимира Драчева, «вопросам экологии в Санкт-Петербурге в последние годы уделяется большое внимание. Минувший выпуск стал одним из знаковых мероприятий в деле привлечения общественного внимания к проблемам экологической безопасности».

В настоящее время Сестрорецкий разлив служит рекреационным целям для жителей и гостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «В результате длительной антропогенной нагрузки сегодня в разливе наблюдаются активное зарастание и заболачивание, обмеление, загрязнение донных отложений и воды, разрушение пляжей и берегов и, как следствие, неудовлетворительное состояние рыбных ресурсов», – отметил Андрей Яковлев. По словам врио руководителя ведомства под контролем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства с начала 2018 года в водоемы Ленинградской области выпущено более 6 миллионов экземпляров искусственно выращенной молоди рыб – сига, лосося, кумжи, палии и миноги в целях сохранения и поддержания биологического разнообразия водных объектов региона.

Источник: Северо-Западное теруправление Росрыболовства

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×