рыболов82 32 740 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Решил создать тему про спиннинги , именно для того что б новичкам легче было разобраться что именно нужно ему, именно по производителю тех или иных спиннов, а то все в кучу скинуто ,а енто не оч удобно , Вот задал вопрос админам щас подскажут ,как правильно сделать тему , нужно что б каждая фирма, отдельно была что б путаницы не было , Ответ таков ввиду малого ресурса форума разбивать не будем по фирмам , ладно тогда все в одну тему , только отзывы , без всяких там флудилок и прочие как говорится чисто мое ИМХО Есть Китаиская модель спиннинга , EAGLE длина 2,10 тест 5-20 , вес 155гр , строи не указан но видится что Лайт -фаст (LF). Воблеры от 58 крэнк джека до 120 IMA FLIT . дергает хорошо тяжелее пока не пробовал,Материал карбон IM-7. Реальный тест где то от4гр и до 16гр , как мне показалось ,может чуть больше верхняя граница теста ,перегружать не пробовал ,т,к отдан Батьке на убивание ))) На счет джига головы от 8гр чуйка норма , в пользовании второй год , цена около 800р на фото похожии 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Ну коли я создал тему вот первый мой отчет , речь поидет о спиннинге Banax Sprut STS 70 LF2 длина 2,13 тест 3,5-10,5 гр , Изначально спиннинг подбирал под воблеры размером так от 48-90мм , Масса положительных эммоции , тест удилища оправдывает то что есть ,не выше не ниже , Воблеры чир фулл , крэнк джек , ридж70,90 , поверхностники до 11гр тоже все дергает без проблем , на более крупных вобах 110 130 120 размера естевственно проваливается ,(но все зависит от лопаты воблера т,е сопротивления),кое что дергает , а так в целом бюджетная палочка за свои деньги в самый раз , из минусов только ручка пробковая чуток треснула( так как наборная пробка ) я ее склеил супер клеем ,все ок в пользовании 4 сезон 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Имею в пользовании уже более 5 лет вот такую модель Спиннинг штекерный Yoshino G-Master 210 см тест 10-30 грамм. Материал IM-8 Carbon строй Fast Спиннинг один из первых ,тот что на фото старый образец ,у меня такой ,Сейчас уже новая линейка юшино , вышла , Именно его брал под колебло тяжелое , и тяжелые воблеры , качество сборки хорошее , ручка пробка (хорошее кач) , кольца не фирменные конечно Fuji. но не плохие , антизахлестный тюльпан , запас прочности очень высокии , таскал им много чего сверх теста , воблеры типа Рудры 130 , твичит без проблем , на джиг не поидет ИМХО , Очень хорошии варант для выкорчевывания рыбы из сильно заросших зарослей , так сказать тащить как на лебедке можно не опасаясь за поломку прочности с лихвой (любителям дорожки самое то), колебалки разные кидал , черноспинка,атом, ложка, жерех2, и т,п Не плохо справляется с вертушками №2 ,3,и выше , Чуйка хорошая начиная от воблеров типа риджа 70, Сколько его не перегружал , сломать так и не смог))) 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Есть вот такая модель от понтон 21 Спиннинговое удилище GAD-P21 GANCHO MLF2, 213 см., 4.0-16.0 гр., 6-12 Lb, Fast Данный спиннинг заточен именно под рывковую проводку воблеров , в своем тесте справляется хорошо со всеми приманками , ловил так же на вобы от 90-110мм , ручка разнесенка , катушкодержатель и кольца Fuji. Для начинающих самое то )) Лично мне понравился удобный легкии, 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Т.к. ловлю в осн. лайтом ( ну нравится мне). Любимых палочек две и обе бюджетные Блюфиш Агари Басс S 662 ML, Тест по приманкам - 6-16гр, по леске - 4-18 либров, длина 1.98. Палочка в японском стиле, ближе к параболику, кидаю ей железо, кренки, слайдеры, вокеры. И второй - Аква Декстер 2.10, 3-18гр. Эта довольно злая. В осн. под твичинг, но годится под всё. Лёгкий джиг изредка тоже им кидаю. 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Пишу отчет об спиннинге Удилище Avid IPC (St.Croix) cпиннинговое, длина: 2,13 м, тест: 5,25-17,5 г Спинн выбирал под воблеры от среднего до тяжелого 70мм-135мм длина , хотя он и с мелкими не плохо справляется типа кряка 58 , Чуйка благодаря бланку очень хорошая ,что называется в руку молотком , запас прочности с лихвой , можно щуку за 5 волочить без проблем , не опасаясь что сломается или перегружен будет , Чисто мое ИМХО палкер чисто щучии , то что хотел получил доволен , хотя со временем можно и экстрима взять все упирается в мани)))) Если судить по дизайну то япошкам проигрывает , тут ставка сделана на бланк и строи , хотя кольца стоят нормальные , катушкодержатель норма и пробка отменная , Если говорить о воблерах типа минноу ,кренк,шед, ратлинн , продернет все в границах теста , может даже больше еще особо не нагружал максимум 19гр , В дальнейшем дополнительно буду писать об впечатлениях 7 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 По этой палке могу добавить, со своей стороны. Блесны. Аглию 4/ Лонг 2 - кидает, все, что мельче - кидает паршиво, или не кидает вовсе (если ветер не сторону заброса ). Зато если охота половить в траве на немаленькую незацепляйку, типа Удавовской - "это мой гардеробчик". Удочка позволяет драть щуку из травы без дрожи в пальцах. Джиг. Тест определил бы, как 10-22. При этом, по низу, 10 - это на твердом дне и слабом течении ( известные многим места на ДК, например). По верху кидал 24 - не понравилось. Если в руку не стучит, на кончик смотреть довольно бесполезно, т.е. либо в руку - либо по шнуру. С подсечкой - все в порядке. Про запас мощи Леша выше сказал, подтверждаю. Окунь. Среднестатистического окуня ловить этой палкой не интересно, и не потому, что "сливает"(сливает рыболов,а не спиннинг ) ,а потому что окуня до 300гр на том конце не чувствуется. Общее. Легкий, удобный, универсальный, надежный. Кому-то может быть коротковата ручка (37 см целиком), мне - в самый раз. Дизайн скромный, ну так и мы не для подиума покупаем. 3 Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Graphiteleader Vivo 842M. Добавлю. Серия в целом джиговая, но GVOS-762M чудно подошла И под твич. Наверно рост - тест. Не ожидал. 4 Ссылка на комментарий
Кулхту 341 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Добавлю. Серия в целом джиговая, но GVOS-762M чудно подошла И под твич. Наверно рост - тест. Не ожидал. Добавлю Вива 762 до 32, самая вивавая(охрененная)из ВиВ. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Talon ITM 6'9 MLF2 Ловлю таким спиннингом уже года 4, подогнал мне его Лёнчик, по очень вкусной цене,цену называть не буду не просите. Характеристики: Длинна: 2.06 Cтрой: Fast Мощность:Medium-Light Тест по леске Lbs:6-15 Тест по приманкам: 5-18гр. Спиннинговое удилище Talon ITM оснащаются кольцами Fuji сш вставкамиSIC и Alconite. Данный спиннинг покупал на замену Шимано Катана т.к. хотелось что-то получше , но в тот момент о спиннингах Талон я ничего не знал,а понял что это за зверь когда начал ловить. Ловлю я им твичем и джигом.Палочка получилась легкая и хорошо сочетается с моей японской катушкой Shimano Biomaster'06. В полный штиль палка начинает работать от 8 гр в руку, но в идеале от 10 гр.При ветре и петле на нитке 10ка отстукивает, но слабо.По моему мнению для него идеальные веса от 10 до 16 грамм. Чувствую все малейшие изменения дна и то что на дне, любые маленькие касания губ окуней и нежные поклевки.Перегруз держит отлично, запаса в нем хватает. Максимальную голову которую я ставил 24гр. больше не стал.Длинна палки маленькая , но мне это нравится, особенно когда ловишь в лодке в 2м.Дальность заброса очень даже приличная не смотря на длину.На первый взгляд палка кажется жесткой , но рыбу она вяжет отлично , судака пробивает на ура и при вываживание не дает шансов рыбе свалить т.к. бланк отрабатывает на все 100.Вообщем палка на этих весах мне очень нравится,хотя она считается больше твичинговой. Использую воблеры от 50-130мм. справляется как и с маленькими так и с большими как Ридж90,Орбит110 и тд. Провалов я не замечал.Очень нравится на нее ловить в траве особенно на незацепайки, если рыба забирается в самые дебри , то ее можно спокойно оттуда выкорчевать не опасаясь за бланк. Что еще написать я хз т.к. я не силен в написании отзывов , но не много своих впечатлений от палки я написал.Единственное я бы еще взял унцовика из этой же серии для перекрытия други весов. 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Тут из 3х ломаных собрал палку. Старался сделать под твич крупных миннох (ну и небольшие джерки учитывал). Получилось неказисто Ну нет у меня спец. лаков и станка для кручения. Но "ходовые качества" удивили, просто не ожидал. Длина - 213см, вес - 146гр. С той катухой, котрую планировал (249гр по паспорту) баланс вышел прост идеальный - в руке не чувствуется. С планируемой задачей справляется на ура, да ещё и кидабельность отличная вышла, от недлинного колышка не ожидал. Под джиг, конечно не пойдёт - чуйка плохонькая, что и не мудрено - 3 клееных эпоксидкой стыка... 4 Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 2 Ссылка на комментарий
syava 24 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 St.Croix Legend Xtreme LXS70MF2 в основном джиг 12-18 грамм + приманка без перегруза,запас мощности хороший ,чуйка превосходная. удилище спиннинговое, штекерное тест 5.25-17.5 г длина 2.13 м (транспорт. 1.07 м) материал карбон/углеволокно вес 108 г строй быстрый 2 Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 3 часа назад, syava сказал: St.Croix Legend Xtreme LXS70MF2 в основном джиг 12-18 грамм + приманка без перегруза,запас мощности хороший ,чуйка превосходная. удилище спиннинговое, штекерное тест 5.25-17.5 г длина 2.13 м (транспорт. 1.07 м) материал карбон/углеволокно вес 108 г строй быстрый Такой же есть. Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти