Перейти к содержанию
Уважаемые форумчане, просим оказать поддержку! Читать далее... ×
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает

Рекомендуемые сообщения

По 31 декабря 2018 года закрыто рыболовство карася и линя в озере Ильмень Новгородской области

 

Запрет установлен в целях сохранения водных биоресурсов и их рационального использования и не распространяется на рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, а также в целях любительского и спортивного рыболовства.

 

Документ: Приказ Минсельхоза России от 15.08.2018 № 365 «Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2018 году»

 

Разъяснение подготовил:

Новгородский межрайонный природоохранный прокурор

 

советник юстиции                                                                                              В.А. Шутов

 

С 1 января 2019 года вступают в силу новые правила определения границ рыболовных участков

Согласно утвержденным правилам определение границ рыболовных участков осуществляется региональным органом исполнительной власти с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц, муниципальных образований, заключения научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, находящихся в ведении Росрыболовства.

Для определения границ рыболовных участков региональным органом исполнительной власти формируется специальная комиссия, в состав которой входят в том числе представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и объединений, объединений юридических лиц, федеральных государственных бюджетных учреждений - бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, а также научных организаций.

Границы рыболовного участка определяются в пределах акватории водного объекта или ее части и не должны выходить за границы муниципального образования, в котором формируется рыболовный участок.

С учетом рекомендаций комиссии региональным органом утверждаются границы рыболовных участков с указанием их площади (для речных рыболовных участков площади и длины), цели использования (вид рыболовства) и с приложением выкопировки из географической карты водных объектов с нанесенными границами рыболовных участков на бумажном и электронном носителях.

 

Документ: Постановление Правительства РФ от 14.06.2018 № 681 «Об утверждении Правил определения границ рыболовных участков»

 

Разъяснение подготовил:

Помощник Новгородского межрайонного природоохранного прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                               Д.В. Васильев

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×