Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Браконьеры в Ленинградской области наказаны за добычу рыбы в нерестовый период

Recommended Posts

На минувшей неделе судебными участками Волховского района Ленинградской области вынесены три приговора нарушителям, незаконно добывавшим водные биоресурсы на реках Волхов и Сясь в период действия нерестовых запретов. Всего в областные суды было направлено 11 материалов для принятия решений о возбуждении уголовных дел за нарушение Правил рыболовства и добычу рыбы в местах нереста или на миграционных путях, предусмотренных ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Факты браконьерства выявлены весной этого года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ходе плановых контрольно-надзорных мероприятий, направленных на пресечение незаконного промысла в период корюшковой путины.

В соответствии с решением суда за 150 экземпляров корюшки, выловленной в акватории реки Волхов запрещенным орудием лова – «волокушей», а также с применением транспортного средства, местный житель получил наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Аналогичное решение вынесено в отношении гражданина, незаконная добыча которого составила 421 экземпляр корюшки, добытой им на реке Сясь «волокушей». Согласно приговору, нарушителю назначены исправительные работы сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

За незаконную добычу 562 экземпляров корюшки на реке Сясь с применением конусообразной сетевой снасти «намет» браконьер понесет наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Северо-Западное теруправление Росрыболовства призывает любителей рыбной ловли соблюдать весенне-осенние нерестовые запреты на добычу рыбы.

На сайте Управления sztufar.ru в режиме обратной связи, или по телефону горячей линии - 8 (921) 931-32-16 принимаются сообщения граждан о фактах нарушения Правил рыболовства.

Управление не только призывает граждан сообщать о фактах браконьерства, но и предлагает объединить усилия в противодействии истреблению рыбы во время нереста, использованию незаконных орудий лова, в частности, сетей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×