Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Браконьеры в Ленинградской области наказаны за добычу рыбы в нерестовый период

Рекомендуемые сообщения

На минувшей неделе судебными участками Волховского района Ленинградской области вынесены три приговора нарушителям, незаконно добывавшим водные биоресурсы на реках Волхов и Сясь в период действия нерестовых запретов. Всего в областные суды было направлено 11 материалов для принятия решений о возбуждении уголовных дел за нарушение Правил рыболовства и добычу рыбы в местах нереста или на миграционных путях, предусмотренных ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Факты браконьерства выявлены весной этого года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ходе плановых контрольно-надзорных мероприятий, направленных на пресечение незаконного промысла в период корюшковой путины.

В соответствии с решением суда за 150 экземпляров корюшки, выловленной в акватории реки Волхов запрещенным орудием лова – «волокушей», а также с применением транспортного средства, местный житель получил наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Аналогичное решение вынесено в отношении гражданина, незаконная добыча которого составила 421 экземпляр корюшки, добытой им на реке Сясь «волокушей». Согласно приговору, нарушителю назначены исправительные работы сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

За незаконную добычу 562 экземпляров корюшки на реке Сясь с применением конусообразной сетевой снасти «намет» браконьер понесет наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Северо-Западное теруправление Росрыболовства призывает любителей рыбной ловли соблюдать весенне-осенние нерестовые запреты на добычу рыбы.

На сайте Управления sztufar.ru в режиме обратной связи, или по телефону горячей линии - 8 (921) 931-32-16 принимаются сообщения граждан о фактах нарушения Правил рыболовства.

Управление не только призывает граждан сообщать о фактах браконьерства, но и предлагает объединить усилия в противодействии истреблению рыбы во время нереста, использованию незаконных орудий лова, в частности, сетей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×