Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Более 60 тыс. молоди сига выпустили в бассейн Ладожского озера

Рекомендуемые сообщения

В реку Вуокса бассейна Ладожского озера выпущено более 62 тыс. экземпляров молоди сига в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам в результате хозяйственной деятельности предприятий. Зарыбление прошло сегодня, 27 июля, под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Компенсационное мероприятие проводилось в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ для восстановления запасов водных биоресурсов в водоёмах Ленинградской области и сохранения их биологического разнообразия.

Сиги относятся к наиболее ценным промысловым видам рыб, обитающим в Ладожском озере и бассейнах впадающих в него рек. Численность многих естественных популяций сиговых в последние десятилетия резко сократилась под влиянием антропогенного воздействия и техногенной нагрузки на водоем. Вследствие этого восстановление популяций ценных сиговых видов рыб в настоящее время требует мер по искусственному воспроизводству.

Место зарыбления выбрано не случайно. Вуокса – второй по величине приток Ладожского озера, выполняет важную функцию в сохранении и воспроизводстве рыбных запасов, являясь местом нерестовых миграций многих видов гидробионтов. Всего с начала года в реку выпущено 92 тыс. сигов.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×