Михалыч69 51 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Притча: Об укусах, духе спиннингиста и демоне нахлыста ЛЕСОПАТОЛОГе! Стоял приятный солнечный весенний день. За окошком магазина "Рыбалка-Центр" явственно виделось приближение весны: с крыши весело капала капель, снег по обочинам дороги съеживался, чернел и неумолимо уменьшался в объемах, прохожие старались подставить промерзшее за долгую зиму лица под ласковые лучи весеннего солнышка. Изумительный день. Покупатели заходили магазин, живо интересовались новинками приближающегося летнего сезона, рассказывали свои планы на его открытие.Зашел и ставший уже постоянных клиентом магазина и активным читателем сайта, известный спиннингист по прозвищу "Борода". Но при виде его, я насторожился. Глаза бегали, весь вид человека выдавал крайнее смятение и внутренние переживание. Я бросил взгляд на его руки и сердце мое похолодело от ужаса! В руках он держал, и как-то нервно перебирал, очень короткий и легкий чехол, в котором по контурам угадывалось явно что-то многоколенное... это нахлыст, с ужасом подумал я! Неужели ОНИ уже добрались и до этого достопочтенного человека! Как? Где?! Когда ОНИ успели нанести ему свой смертельный нахлыстовый укус, кой очищает мозг от мыслей о любом другом способе ловли и превращает нормальных людей в непоседливых и буйнопомешенных на перемещениях, скрещиваниях и вязаниях индивидуумов! Думал я, и не находил ответа. Тем временем Борода приближался ко мне. Приблизившись, он окинул меня пространным взглядом, долго молчал, а потом выдал слово, которого я так боялся услышать: ЛЕ-СО-ПА-ТО-ЛОГ!!! Ноги мои подкосились, я сел на приступок и с сожалением подумал: "Зачем я бросил курить?! Ведь медленная смерть от никотина - это благо по сравнению с нахлыстом"!!! И выдавив из себя: "Обещался быть-с!". Закатил глаза внутрь я прочитал 18 заповедей спиннингиста и сделал оберегающий жест в сторону двери, скрестив пальцы способом, исключающим удержание нахлыстовой удилки! И с съежившись в ожидании неотвратимого сжался в комок и нервно и жалобно стал поскуливать... А надо мной склонился огромной черной тенью Борода, всем видом своим показывая неотвратимость грядущего... Не описать словами пережитых мною чувств, в те роковые минуты. Наверное тоже самое испытывает приговоренный на казнь в ночь перед ее свершением, или подросток, кутающийся в одеяло, после просмотра своего первого фильма ужаса, или ребенок, узнавший о своей сломанной судьбе из-за вранья взрослых о несуществующем Деде Морозе… В общем лежал я калачиком ни жив и не мертв, пока слух не прорезал резкий звук от входного колокольчика… пахнуло пыльными перьями, вольфрамом и лежалым даббингом, электричество моргнуло, щебет птиц за окном оборвался. Казалось, что я падаю в бездну, или меня затягивает в какое-то болото и жижа залепляет мне глаза, рот и уши: лишая меня зрения, притупляет слух, лишает голоса… Вдруг резко стало значительно светлее, вот оно: подумал я! Не даром я читал нахлыстовые заповеди и делал магические знаки… ан нет, это Борода заметил вошедшего, сделал шаг ему на встречу и просто тень перестала меня закрывать! «О, учитель!» - сказал Борода – «Я сделал всё как ты велел, вот мой новый символ рыбацкой веры!!!». И с этими словами Борода протянул вошедшему чехол, на секунду я узрел лицо посетителя, и сразу потерял всякий контроль над собой - это был ЛЕСОПАТОЛОГ!!! Как не странно он не был похож на те старинные гравюры, которые мне показывали бывалые спиннингисты. Не было у него за спиной двух скрещенных подсаков, не заметил я и хвоста, который по легенде при попадании на него воды отваливался, и извиваясь вытягивался и превращался в нахлыстовое удилище, которым он якобы ловил заблудшие спиннинговые души! Не был он одет в вейдерсы, сделанные из семи слоев кожи фидеристов, склеенных желчью карпфишеров. Не было на его теле и невиданных сказочных расцветок оперений, цветных блестящих волокон, силиконовых ножек, не росли из него крючки и не сыпались из него россыпями вольфрамовые головки, да 3D глазки – на утеху пойманных и соблазненных им жертв… Нет всё было не так. Одет он был строго, в одежду свободного покроя в стиле миллитари, на ногах красовались топ-сайдеры военного образца, голова была коротко стрижена, лицо гладко выбрито. Весь вид говорил о его требовательности к себе и к окружающим, возможно, что его можно было бы принять за бравого военного в увольнительной, если бы не глаза… О его глаза… Раз взглянув в них, можно было точно поставить крест на любой рыболовной карьере, кроме нахлыстовой! В них горел огонь, они прямо святились и в них можно было увидеть все муки спиннинговых душ, уже захваченных в цепкие лапы нахлыста. Ну а уж про торчащие клыки, мне страшно вспоминать даже сейчас! Как представлю себя как они впиваются на всю свою 5 сантиметровую глубину в безвинную жертву, которую он предварительно вводит в безвольное состояние рассказами о нахлысте, щедро сдабривая их посулами и причащая жертву односолодовым напитком, так оторопь други меня берет не шуточная!!! Страшен он в любой своей ипостаси! В общем лежу я и прощаюсь с любимыми воблерами, да вертушками мысленно! А ЛЕСОПАТОЛОГ тем временем не обращая на меня никакого внимания расчехляет удилку нахлыстовую, Бородой принесенную, катушечку на нее ставит, шнурочек в колечки продевает и шепчет всё при этом на ухо Бороде, заговаривает наверное. Потом произносит громко слова не понятные и выдает заклятье резким голосом: «Ацетон, зажигалка, растворитель, подлесок»!!! Тут-то я братцы и потерял сознание с перепугу… Придя в себя и быстро ощупав себя , я быстро провел несколько экспериментов над своим духом спиннингиста с целованием воблера, имитацией заброса спиннинга. Мне полегчало, по ощущениям я не был укушен в беспамятном состоянии злостным ЛЕСОПАТОЛОГОМ, видимо всё его внимание было сосредоточено на Бороде. И с этой радостной для меня новостью я принялся оглядывать магазин и прикидывать куда подевался ЛЕСОПАТОЛОГ и его новый подаван?! В помещении магазина было непривычно светло и только ошметки шнура на полу, да запах растворителя и паленого пластика напоминал о недавнем ужасе, случившимся тут. Раскинув мозгом, я понял, что скорее всего ЛЕСОПАТОЛОГ поволок бедного Бороду на ближайшую полянку, для окончательного изгнания из него духа спиннингиста и окончательное посвящение Бороды в нахлыст. Накинув куртку я выскочил на улицу и используя любые укрытия стал пробираться к заветной полянке, заранее зная, что я ничем не смогу помочь обреченной Бороде и он навсегда будет посвящен в нахлыст. И я их нашел! Вспомнив про наличие в моем телефоне фотоаппарата, я начал снимать и дальше поведу свою историю четко по их словам и действиям, кои я смог запечатлеть на камеру. «Пойми подаван! Без полного изгнания спиннингового духа ты не сможешь обрести полного просветления!» «Предлагаю следующий план нападения на твой спиннинговый дух… Смотри, я нарисую тебе схему нападения и последовательность наших с тобой действий…» «Заклинаю тебя дух спиннингиста, приди на мой зов! Поднимись и сражайся со мной, с демоном нахлыста, Великим ЛЕСОПАТОЛОГОМ!!!!» И тут явился дух спиннингиста Бороды и встал ЛЕСОПАТОЛОГ в стойку защитную и начал фехтоваться с духом и разить его уколами… «Так его, а потом вот так… и тут укол, а потом… руби его, руби!!! И по башке ему так – хлабысь!!!» И сражен был дух спиннингиста и провожали они вместе кончину его и глядели на воспарение и молвил тогда ЛЕСОПАТОГО – «ТЕПЕРЬ ТЫ ВЕСЬ МОЙ, БОРОДА!!! Видишь как дух твой старый воспарил?!» И тут я понял, что сделал он свое дело черное и может за меня теперь приняться! Ни и дал Бог ноги мне, да так, что не демону нахлыста, ни приспешникам его не поймать меня было. Ели вырвался и не помня себя тут же в интернет и к Вам с предупреждением! Бойтесь други! Коль дорог Вам спиннинг, фидер, али еще какой способ ловли – обходите стороной нахлыстовиков, потому как сгинете навсегда и обратной дороги у вас не будет уже… (оригинал притчи находится на сайте: http://www.prk-tver.ru/ Автор: Калиничев Михаил) А если серьезно... Ну в общем я в очередной раз убедился, что в нашем Рыболовном Клубе "ПРК" встречаются люди, влюбленные в свое увлечение и которые искренне рады новым участникам и стараются им всячески помочь! Советом, материалом, журналами, статьями, да просто байками!!! Всем удачного дня!!! И я искренне надеюсь что на Новгородской земле всё так же дружно как и у нас! За слог не судите строго, я не профессионал, это от души. Ну а кто лично знает лесопатолога, то в курсе как он выглядит на самом деле: 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Михалыч69, Все конечно здорово рассказ , но я свой нахлыст продал ) спиннинг с воблерами ни за что не променяю ,ни на какой вид ловли Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Михаил, отличная притча получилась. В пору уже публиковаться. А Андрюха, молодец. Всегда рады его видеть у нас в гостях. По возможности, ему большой приветище!!! 2 Ссылка на комментарий
Михалыч69 51 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Михалыч69, Все конечно здорово рассказ , но я свой нахлыст продал ) спиннинг с воблерами ни за что не променяю ,ни на какой вид ловли Это же хорошо, я сам спиннингист. Просто вчера 1 апреля было... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Просто вчера 1 апреля было... Классная притча Поймал себя на мысли (сам пытаюсь освоить нахлыст), что общаюсь с друзьями нахлыстовиками почти в том же духе (вернее они так со мной общаются) . Но джерк останется гланым, при любом раскладе 1 Ссылка на комментарий
Михалыч69 51 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Михаил, отличная притча получилась. В пору уже публиковаться. А Андрюха, молодец. Всегда рады его видеть у нас в гостях. По возможности, ему большой приветище!!! Спасибо, всем за отзывы! Андрею привет передам во вторник. Кстати, он у меня периодически проводит повязушки... и я всегда сожалею что народ с области и друзья с Москвы хотят приехать, но из-за расстояний не могут так вот - я решил попробовать пропихнуть идею с видео-конференцией во время повязушек!!! Планшеты и ноутбуки есть! Wi-Fi в магазине работает, почему собственно нет?! Если Вам интересна такая тема, то могу держать в курсе, может с нашими повяжете!!! (первый блин как получится не знаю конечно, но попробовать охота) Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 На счёт видео повязушек ещё давненько Тяпкин Игорь хотел сделать. Тема очень интересная. Ссылка на комментарий
Михалыч69 51 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Понятно, что для серьезной связи там техника и канал хороший нужны, но... надо с чего-то начинать и смотреть на сколько интересно! (просидеть около 4-6 часов перед монитором вряд ли все просидят, да и качество будет неважное, но - как сам факт единения очень даже неплохой вариант. В общем - посмотрим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти