Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

В Коми в ходе рыбоохранных рейдов из бесхозных сетей спасена рыба

Recommended Posts

С наступлением теплого сезона сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Росрыболовства уделяют повышенное внимание контролю за соблюдением законодательства об охране водных биоресурсов и среды их обитания на водоемах.

В середине июня инспекторы рыбоохраны и специалисты Коми филиала ФГБУ «Главрыбвод» провели совместные контрольно-надзорные мероприятия на озере Озёл (бассейн реки Вычегда), расположенном недалеко от одноименного поселка в Сыктывдинском районе Республики Коми, в рамках выполнения Коми филиалом ФГБУ «Главрыбвод» работ по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов.

В ходе рейда представителями надзорного ведомства изъято 15 бесхозных сетных орудий лова, которые были установлены с нарушением требований Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Общая длина изъятых сетей составила 470 метров. В сетях обнаружены 11 экземпляров окуня и 15 экземпляров плотвы. Все водные биоресурсы возвращены в естественную среду обитания.

Отметим, что озеро Озёл является нерестовым водоемом леща, в период с 20 мая по 20 июня для рыбалки там допускается использовать не более 4-х одинарных крючков на орудиях лова у гражданина.

В то же время проведена работа по очистке акватории озера Озёл от мусора.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×