Перейти к содержанию
Уважаемые форумчане, просим оказать поддержку! Читать далее... ×
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Свыше 3,3 млн молоди рыбы выпущено в 2017 году Главрыбводом в водоемы Ленинградской области в рамках госзаданий

Рекомендуемые сообщения

В рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов филиалами ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской областей выпущено разновозрастной молоди и личинок рыб в количестве 3 363 862 шт. Об этом сообщено на заседании Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в ходе обсуждения вопросов искусственного воспроизводства водных биоресурсов в 2017 году и планов на 2018 год.

В мероприятии, состоявшемся 18 июня, приняли участие начальник отдела развития аквакультуры и воспроизводства водных биоресурсов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Григорий Иванов и начальник Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Максим Сырица.

По данным Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в 2017 году в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в рыбохозяйственные водоемы Ленинградской областей выпущено 328 275 шт. разновозрастной молоди и личинок.

В рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов филиалами ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водные объекты рыбохозяйственного значения региона выпущено 3 363 862 шт. разновозрастной молоди и личинок рыб.

По словам руководителя Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод», численность популяций ценных промысловых видов рыб постоянно сокращается и существующие объемы выпуска молоди ценных видов в большинстве случаев способствуют лишь сохранению локальных стад и популяций.

«Сегодня перед специалистами стоят задачи повышения эффективности работ по искусственному воспроизводству на основе модернизации имеющейся материально-технической базы, реконструкции устаревших предприятий, привлечения коммерческих рыбоводных хозяйств для выращивания молоди», – сказал Максим Сырица. По мнению ученых, в Ленинградской области новыми объектами искусственного воспроизводства, должны стать наиболее ценные промысловые виды, как невский сиг, судак и другие, в том числе некоторые формы сигов Ладожского озера (наряду с волховским).

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×