Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Свыше 3,3 млн молоди рыбы выпущено в 2017 году Главрыбводом в водоемы Ленинградской области в рамках госзаданий

Recommended Posts

В рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов филиалами ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской областей выпущено разновозрастной молоди и личинок рыб в количестве 3 363 862 шт. Об этом сообщено на заседании Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в ходе обсуждения вопросов искусственного воспроизводства водных биоресурсов в 2017 году и планов на 2018 год.

В мероприятии, состоявшемся 18 июня, приняли участие начальник отдела развития аквакультуры и воспроизводства водных биоресурсов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Григорий Иванов и начальник Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Максим Сырица.

По данным Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в 2017 году в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в рыбохозяйственные водоемы Ленинградской областей выпущено 328 275 шт. разновозрастной молоди и личинок.

В рамках исполнения государственных заданий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов филиалами ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водные объекты рыбохозяйственного значения региона выпущено 3 363 862 шт. разновозрастной молоди и личинок рыб.

По словам руководителя Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод», численность популяций ценных промысловых видов рыб постоянно сокращается и существующие объемы выпуска молоди ценных видов в большинстве случаев способствуют лишь сохранению локальных стад и популяций.

«Сегодня перед специалистами стоят задачи повышения эффективности работ по искусственному воспроизводству на основе модернизации имеющейся материально-технической базы, реконструкции устаревших предприятий, привлечения коммерческих рыбоводных хозяйств для выращивания молоди», – сказал Максим Сырица. По мнению ученых, в Ленинградской области новыми объектами искусственного воспроизводства, должны стать наиболее ценные промысловые виды, как невский сиг, судак и другие, в том числе некоторые формы сигов Ладожского озера (наряду с волховским).

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×