Shindin 82 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Хватит ждать пока встанет лёд! Я не отношусь к тем сумасшедшим, которые любят рисковать своей жизнью ради пары рыбёшек, выходя на опасный лёд. Если есть шансы провалиться, то я беру спиннинг и иду ловить хищника с берега. Помню случай, когда мы с ребятами джиговали, а, напротив, на маленьком кусочке льда сидели бедолаги и пытались что-то поймать зимними удочками... Неужели нельзя взять обычную летнюю удочку, встать в 15-20 метрах и закинуть туда же? Кто их разберёт. Больные... Я, как и любой рыбак, знаю, как хочется туда, где ты забрасываешь леску вводу, и ждёшь ту самую поклёвку. Эти эмоции несравнимы ни с чем! Ощутив хоть раз, внезапную поклёвку и адреналин от вываживания трофея, ты навсегда запомнишь эти впечатления. Лечения от этой зависимости, наверное, нет. Вот и сейчас дико хочется на рыбалку. В ленте новостей проскакивают щуки и судаки, лежащие на льду... Я уже перебрал свой зимний ящик... Но на улице плюс, и иногда идёт дождик. В такую погоду, даже думать о рыбалке со льда не стоит! Но выход есть... надо снова разбирать летние снасти. У нас в городе есть место, где можно успешно порыбачить со спиннингом в любую погоду. Туда я и поеду. Мне нужен спиннинг, который сможет забросить очень легкую силиконовую приманку, и в тоже время будет отстукивать дно. В этих местах возможна поимка щуки весом от 500 гр. до 5 кг. У меня есть палочка, которой под силу эти задачи! Shimano Sephia SS R S803M один из моих фаворитов! Он отлично работает с тонкими шнурами, и чувствует все, что происходит на дне за счёт бланка Hi-Power X и катушкодержателя CI4+. Катушка в этот раз будет Shimano 16 Nasci 1000 с намотанным на неё шнуром Rapinova-X Multi Game. Такое сочетание возможно, когда стоит нестандартная задача, как в этот раз. А задача такая, худенькая силиконка 6-7 см, с грузом чебурашкой 3-4 гр., надо забросить на 30-40 метров и при удачном стечении обстоятельств, выволочь толстую зубастую на берег. До места ехать 15 мин, это конечно плюс Street Fishing. Я на месте. Встретил старых знакомых, поболтали, обсудили рыбалки и планы. Оказалось, что щука клевала вчера! И довольно активно, а сегодня совсем плохо. Это же не повод разворачиваться домой. Конечно же, нет. Доже если клевать не будет, мне очень хочется протестировать собранный комплект на легких весах. Начинаю с самого легкого веса 3 гр. Заброс под противоположный берег. Приманка падает практически сразу. Рыба сегодня не активная, поэтому более результативной будет проводка в медленном темпе, с короткими микроподбросами. Один или пол оборота Катушки. Чтобы максимально долго играть приманкой перед хищником. Первая проводка показала, что 3 гр. маловато! Ставлю чебурашку 4 гр. Вот это другое дело! Во-первых, 4 грамма лучше стучит в руку, а во-вторых, проводка получается гораздо лучше! У меня в запасе есть розовая резина. Пробую ее. Она яркая и ее хорошо видно в мутной воде. Пока тишина. Попробовал на воблеры. Тоже молчит. Как же ее уговорить! Может что-то темненькое ей захотелось. Ставлю коричнево-фиолетовую силиконку и иду к мосту. Заброс поперёк течения. Приманка падает за границей струи. Падает. Тук. Готовка ударилась о твёрдое дно ямы. Два оборота, пауза. Пауза. Тук. БАМ! Я от неожиданности всёк со всей силы. Спиннинг согнулся! Кто-то на том конце лески начал отчаянное сопротивление. Я ослабил фрикцион, чтобы шансов уйти несфотографированной, у щуки не было! Подвожу рыбу к берегу. Это не гигант, но боец хороший. Подхожу ближе, чтобы взять рыбу рукой. Да. Щучка на берегу. Офсетный крючок надежно зафиксирован в пасти. Вот мы и встретились. Счастье переполняет. Что же ты со мной делаешь... Вроде и рыбка не большая, а удовольствия через край. Фото на память, и в воду, пусть растёт, возможно, мы ещё увидимся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти