Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

О предупреждении заноса вируса гриппа птиц

Recommended Posts

Уважаемые охотпользователи и охотники!

В настоящее время имеется вероятность заноса вирусов гриппа птиц на территорию Российской Федерации с мигрирующими потоками перелетных птиц из неблагополучных по гриппу птиц государств, таких как Афганистан, Болгария, Вьетнам, Нидерланды, Япония, Южная Корея, Индия, и др.

Резервуаром вируса гриппа птиц в природе являются дикие перелетные птицы, которые и представляют основной риск для домашних и сельскохозяйственных птиц.

Вспышки высокопатогенного гриппа птиц в 2017 году среди диких птиц регистрировались на территории Краснодарского края, Воронежской, Калининградской, Нижегородской областях, среди домашних птиц: в Самарской, Нижегородской, Удмуртской, Костромской, Ростовской, Московской областях, Республиках – Татарстан, Марий Эл, Чечня.

На сегодняшний день в Российской Федерации сохранено эпизоотическое благополучие по гриппу птиц, но риск возникновения вспышек гриппа птиц остается высоким.

На основании изложенного, просим Вас при обнаружении в охотничьих угодьях области трупов перелетной птицы или необычного поведения у диких птиц (переворачивание через спину, кручение головой, отсутствие боязни человека, реакции на окружающую обстановку) незамедлительно сообщать о таких случаях в комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области по телефону 8-816-2-67-69-10 или комитет ветеринарии Новгородской области по телефону 8-816-2-77-63-65.

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×