Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Северном бассейне установлены суточные нормы добычи для любительской рыбалки

Рекомендуемые сообщения

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 31 января 2018 г. № 31 в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна внесены изменения, касающиеся установления суточных норм добычи (вылова) водных биоресурсов в Архангельской, Мурманской, Вологодской и Кировской областях, водоемах Карелии, Коми, Ненецкого автономного округа, Баренцевом и Белом морях.

Изменения вступили в силу с 12 марта 2018 года.

В Архангельской области и Республики Коми по кумже, гольцам (кроме арктических проходных), сигу, хариусу и лещу жилой формы ограничение составляет 10 кг, по щуке – 15 кг.

В Ненецком автономном округе можно будет в сутки ловить кумжи, гольцов (кроме арктических проходных), сига, хариуса, леща жилой формы по 10 кг, щуки – 25 кг.

Иных видов рыб, кроме пресноводного окуня, плотвы, налима и пресноводного ерша, в данных субъектах можно будет добывать по 15 кг в сутки.

Рыбаки-любители Карелии смогут в сутки наловить 1 кг сига, 2 кг судака жилой формы и палии, 5 кг кумжи Топо-Пяозерского водохранилища, по 15 кг ряпушки и корюшки, а также по 15 кг остальных видов.

В Вологодской области лимит добычи рыбы составляет по 2 кг сига пресноводной жилой формы и хариуса, по 5 кг леща и судака жилых форм, щуки, налима, берша, жереха, 10 кг других рыб (суммарно). Норма по ракам – 25 экземпляров в сутки.

В Баренцевом и Белом морях можно наловить по 100 кг мойвы и сайки. Суммарный суточный лимит трески, пикши, сайды, зубатки, камбалы и сельди в Баренцевом море определен в 100 кг, в Белом – в 50 кг.

Для всех водных биоресурсов, не попавших в соответствующую таблицу, определен лимит в 25 кг или один экземпляр, если его вес превышает 25 кг.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×