Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Председатель комитета Дмитрий Графов принял участие в Съезде работников рыбохозяйственного комплекса

Рекомендуемые сообщения

26 февраля 2018 года председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Графов Дмитрий Сергеевич принял участие в IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Съезд был организован Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства при поддержке Федерального агентства по рыболовству. В нём приняли участие около 337 делегатов: представители рыбохозяйственных предприятий, руководители федеральных и региональных органов государственной власти 38 субъектов Федерации, а также представители профессиональных ассоциаций и объединений.

Делегаты подвели итоги работы рыбохозяйственного комплекса РФ за 2012 - 2017 годы, обозначили основные задачи до 2030 года и обсудили актуальные вопросы отрасли, в том числе преодоление административных барьеров и вопросы социальной защищенности работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Делегаты и участники IV Съезда отметили, что со времени проведения Третьего Всероссийского Съезда работников рыбного хозяйства, экономическая, производственно – техническая и социальная обстановка в отрасли существенно улучшилась.

Рыбохозяйственный комплекс сегодня – динамично развивающаяся отрасль, входящая в число российских лидеров по динамике роста инвестиций. В работе комплекса занято более 270 тысяч человек на нескольких тысячах предприятий в десятках регионов страны. Ежегодный доход государства от деятельности рыбопромышленного комплекса составляет более 40 миллиардов рублей налогов и платежей в социальные фонды.

Делегаты и участники отметили, что за последнее время вылов основных видов водных биологических ресурсов увеличился на 86%. Прирост выращивания продукции аквакультуры увеличился более чем на 40%, при этом доля марикультуы в объеме выращивания составляет около 10% и по-прежнему остается незначительной, несмотря на существующий потенциал. Производство рыбной продукции увеличилось примерно на 16,8% по сравнению с 2010 годом, при этом отмечен значительный прирост производства непищевой продукции.

Также на Съезде делегаты и участники заявили, что при сохранении стабильности законодательства о рыболовстве, отрасль продолжит поступательное развитие, останется гарантом продовольственной безопасности страны, обеспечит занятость жителей прибрежных регионов Российской Федерации, увеличит финансовую отдачу в бюджеты всех уровней.

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×