Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

С 12 февраля 2018 г. в России увеличиваются таксы за браконьерство

Рекомендуемые сообщения

Минприроды России на официальном сайте опубликовало информацию об увеличении с 12 февраля 2018 года в России  такс за браконьерство

Приказ Минприроды России, в соответствии с которым в несколько раз увеличиваются таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, вступает в силу с 12 февраля 2018 г.

Приказ, утвержденный главой Минприроды России Сергеем Донским, вносит существенные изменения в методику начисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам браконьерами.

«Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое – с 5 тыс. до 15 тыс. рублей, – отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов. – Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба».

В зависимости от степени общественной опасности деяния, приведшего к гибели животного, вырос размер вреда за незаконно добытого лося – с 40 тыс. до 80 тыс. рублей за особь, за медведя – с 30 тыс. до 60 тыс. Такса для исчисления вреда в результате незаконной добычи ондатра возросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

По словам А.Филатова, за незаконный отстрел животного вне сезона охоты на особо охраняемых природных территориях наказание браконьерам будет еще жестче – сумма исчисления вреда будет умножаться на семь. То есть за убитого лося вместо 80 тыс. рублей придется заплатить государству 560 тыс. рублей.

 

Опубликовано: 12 Февраля 2018 

Источник: Пресс-служба Минприроды России  

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×