Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Ermak

Окунь, запеченный в духовке!

Recommended Posts

Собственно рецепт. Очень просто и вкусно. 1. Окуня или судака привезя с рыбалки не чистим, не шкурим, не моем. Укладываем в кастрюлю или ведерко пересыпая солью, как для копчения. 2. Оставляем на ночь или чуть дольше. 3. Перед готовкой достаем окуня, промываем холодной водой. 4. Разогреваем духовку и смазываем противень небольшим количеством растительного расла. 5. Протираем окуня от излишков воды тряпочкой или старым полотенцем. 6. Укладываем на противень брюшками вниз, головами наружу, хвостиками внутрь. Окуни должны боками опираться друг на друга. 7. Отправляем в духовку на 10 минут при высокой температуре. 8. Когда плавнички чуть чернеют, глазки мутнеют и чешуйки начинают отщелкиваться - открываем духовку и выпускаем жар. 9. Закрываем духовку и переводим на режим 140-150гр. на 30-50 минут в зависимости от размера рыбы. 10. Даём ему после духовки остыть и можно кушать. Разламывается рыбка как пирожок и мясо легко отделяется от косточек. Очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте и Ваши милые дамы скажут огромное спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...