Ermak 162 Posted April 15, 2013 Share Posted April 15, 2013 Собственно рецепт. Очень просто и вкусно. 1. Окуня или судака привезя с рыбалки не чистим, не шкурим, не моем. Укладываем в кастрюлю или ведерко пересыпая солью, как для копчения. 2. Оставляем на ночь или чуть дольше. 3. Перед готовкой достаем окуня, промываем холодной водой. 4. Разогреваем духовку и смазываем противень небольшим количеством растительного расла. 5. Протираем окуня от излишков воды тряпочкой или старым полотенцем. 6. Укладываем на противень брюшками вниз, головами наружу, хвостиками внутрь. Окуни должны боками опираться друг на друга. 7. Отправляем в духовку на 10 минут при высокой температуре. 8. Когда плавнички чуть чернеют, глазки мутнеют и чешуйки начинают отщелкиваться - открываем духовку и выпускаем жар. 9. Закрываем духовку и переводим на режим 140-150гр. на 30-50 минут в зависимости от размера рыбы. 10. Даём ему после духовки остыть и можно кушать. Разламывается рыбка как пирожок и мясо легко отделяется от косточек. Очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте и Ваши милые дамы скажут огромное спасибо! 9 Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now