Ermak 163 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Собственно рецепт. Очень просто и вкусно. 1. Окуня или судака привезя с рыбалки не чистим, не шкурим, не моем. Укладываем в кастрюлю или ведерко пересыпая солью, как для копчения. 2. Оставляем на ночь или чуть дольше. 3. Перед готовкой достаем окуня, промываем холодной водой. 4. Разогреваем духовку и смазываем противень небольшим количеством растительного расла. 5. Протираем окуня от излишков воды тряпочкой или старым полотенцем. 6. Укладываем на противень брюшками вниз, головами наружу, хвостиками внутрь. Окуни должны боками опираться друг на друга. 7. Отправляем в духовку на 10 минут при высокой температуре. 8. Когда плавнички чуть чернеют, глазки мутнеют и чешуйки начинают отщелкиваться - открываем духовку и выпускаем жар. 9. Закрываем духовку и переводим на режим 140-150гр. на 30-50 минут в зависимости от размера рыбы. 10. Даём ему после духовки остыть и можно кушать. Разламывается рыбка как пирожок и мясо легко отделяется от косточек. Очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте и Ваши милые дамы скажут огромное спасибо! 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти