Перейти к содержанию
Уважаемые форумчане, просим оказать поддержку! Читать далее... ×
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Вологодская рыбоохрана контролирует нерест налима на водоемах области

Рекомендуемые сообщения

В соответствии с Правилами рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна с 15 декабря по 15 февраля в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области, запрещается добыча (вылов) налима в связи с периодом нереста данного вида. Двигаясь на нерестилища, рыба создает значительные скопления и теряет осторожность, вследствие чего становится легкой добычей браконьеров.

В связи с тем, что с декабря температура воздуха колебалась около нуля градусов, лед на водных объектах установился лишь с наступлением устойчивых минусовых температур – с середины января. Именно с этого периода начался активный браконьерский вылов налима.

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству незамедлительно начали проведение усиленных контрольно-надзорных мероприятий в местах массового скопления рыбы. Работа проводилась с привлечением сотрудников правоохранительных органов и общественности.

Одним из первых рыбоохранный рейд прошел на водоемах Вытегорского района Вологодской области – реках Андома, Самина, Мегра. Инспекторами составлено 19 административных протоколов по п. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», изъято 28 ставных сетей, 18 колющих орудий лова, выпущено в естественную среду обитания 27 кг водных биоресурсов.

Очередной рейд состоялся 23 января на реках Комела и Лежа Вологодского района, а также озере Никольское Грязовецкого района. В результате специалистами рыбоохраны выявлено шесть нарушений Правил рыболовства, изъято 8 сетных орудий лова – косынок и пять колющих орудий лова – блесен-секуш.

Поскольку у всех нарушителей были изъяты запрещенные для использования орудия лова, материалы дел переданы для рассмотрения в судебные органы.

В целях сохранения водных биологических ресурсов, усиленные контрольно-надзорные мероприятия по охране налима в нерестовый период на водных объектах области будут продолжены.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×