Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Вологодская рыбоохрана контролирует нерест налима на водоемах области

Recommended Posts

В соответствии с Правилами рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна с 15 декабря по 15 февраля в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории Вологодской области, запрещается добыча (вылов) налима в связи с периодом нереста данного вида. Двигаясь на нерестилища, рыба создает значительные скопления и теряет осторожность, вследствие чего становится легкой добычей браконьеров.

В связи с тем, что с декабря температура воздуха колебалась около нуля градусов, лед на водных объектах установился лишь с наступлением устойчивых минусовых температур – с середины января. Именно с этого периода начался активный браконьерский вылов налима.

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству незамедлительно начали проведение усиленных контрольно-надзорных мероприятий в местах массового скопления рыбы. Работа проводилась с привлечением сотрудников правоохранительных органов и общественности.

Одним из первых рыбоохранный рейд прошел на водоемах Вытегорского района Вологодской области – реках Андома, Самина, Мегра. Инспекторами составлено 19 административных протоколов по п. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», изъято 28 ставных сетей, 18 колющих орудий лова, выпущено в естественную среду обитания 27 кг водных биоресурсов.

Очередной рейд состоялся 23 января на реках Комела и Лежа Вологодского района, а также озере Никольское Грязовецкого района. В результате специалистами рыбоохраны выявлено шесть нарушений Правил рыболовства, изъято 8 сетных орудий лова – косынок и пять колющих орудий лова – блесен-секуш.

Поскольку у всех нарушителей были изъяты запрещенные для использования орудия лова, материалы дел переданы для рассмотрения в судебные органы.

В целях сохранения водных биологических ресурсов, усиленные контрольно-надзорные мероприятия по охране налима в нерестовый период на водных объектах области будут продолжены.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×