Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Представители Северо-Западного теруправления приняли участие в традиционной церемонии, посвященной Дню снятия блокады Ленинграда

Recommended Posts

27 января на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев, сотрудники ведомства, представители подведомственных научно-исследовательских и рыбоводных организаций, курсанты Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа возложили венки и цветы к подножию монумента «Мать-Родина» в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В память о тех страшных испытаниях для жителей и защитников блокадного Ленинграда участники траурной процессии стройной колонной пришли воздать дань уважения всем, кто не смог пережить мучительных блокадных дней, кто ценой своей жизни защищал город, освобождал его. Первыми к подножию монумента Матери-Родины возложили полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Представители всех силовых структур, общественных организаций ветеранов и блокадников друг за другом проходили вдоль братских могил.

С 8 сентября 1941 года по 27 января 1943 года Ленинград был плотно сомкнут кольцом военной блокады.  27 января 1944 года войска Ленинградского и Волховского фронтов, зная, что за их спинами в измученном и обескровленном бомбежками и голодом городе остаются все еще живые люди, продолжавшие жить и трудиться, сломили оборону удерживавшей Северную столицу немецкой армии. 872 дня Ленинград выживал и боролся: работали библиотеки, театры, проводились соревнования.

Сегодня для потомков этот праздник овеян славой великих побед российского воинства, глубоким уважением к тем, кто пал в боях за Родину. Непреходящими ценностями нашего народа были и остаются любовь к родной земле, решимость бороться за ее свободу и независимость.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×