Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Представители Северо-Западного теруправления приняли участие в традиционной церемонии, посвященной Дню снятия блокады Ленинграда

Рекомендуемые сообщения

27 января на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев, сотрудники ведомства, представители подведомственных научно-исследовательских и рыбоводных организаций, курсанты Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа возложили венки и цветы к подножию монумента «Мать-Родина» в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В память о тех страшных испытаниях для жителей и защитников блокадного Ленинграда участники траурной процессии стройной колонной пришли воздать дань уважения всем, кто не смог пережить мучительных блокадных дней, кто ценой своей жизни защищал город, освобождал его. Первыми к подножию монумента Матери-Родины возложили полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Представители всех силовых структур, общественных организаций ветеранов и блокадников друг за другом проходили вдоль братских могил.

С 8 сентября 1941 года по 27 января 1943 года Ленинград был плотно сомкнут кольцом военной блокады.  27 января 1944 года войска Ленинградского и Волховского фронтов, зная, что за их спинами в измученном и обескровленном бомбежками и голодом городе остаются все еще живые люди, продолжавшие жить и трудиться, сломили оборону удерживавшей Северную столицу немецкой армии. 872 дня Ленинград выживал и боролся: работали библиотеки, театры, проводились соревнования.

Сегодня для потомков этот праздник овеян славой великих побед российского воинства, глубоким уважением к тем, кто пал в боях за Родину. Непреходящими ценностями нашего народа были и остаются любовь к родной земле, решимость бороться за ее свободу и независимость.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×