Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Предприятие в Коми оштрафовано за сброс сточных вод

Рекомендуемые сообщения

В конце 2017 года в Республике Коми промышленное предприятие, виновное в сбросе сточных вод в реку Воркуту, в полном объеме уплатило административный штраф в размере 300 тыс. рублей.

В соответствии с материалами дела, в июле 2017 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в границах водного объекта высшей категории – реки Воркута и ее водоохраной зоны были обнаружены массовые скопления золовых отложений, образовавшиеся в результате производственной деятельности промышленного объекта.

При осмотре места было установлено, что неочищенные и не обезвреженные сточные воды, в виде пульпо-золовой смеси, попадая на рельеф местности, самообразующимися ручьями стекали в водоохранную зону, прибрежную защитную полосу водного объекта и в сам водный объект – реку Воркута, загрязняя его.

Собранные и исследованные материалы по данному административному делу позволили квалифицировать действия юридического лица, как нарушение п.7 ч.15 ст. 65 Водного кодекса РФ «Сброс сточных, в том числе дренажных, вод». В связи с этим, предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения».

При рассмотрении административного дела было установлены обстоятельства, отягчающие административную ответственность, а именно – повторное совершение административного правонарушения, в связи с чем, виновному лицу было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×