Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Вопросы противодействия незаконному обороту водных биоресурсов обсудили на совещании в Вологде

Рекомендуемые сообщения

19 декабря в Вологде под председательством первого заместителя губернатора области, председателя Правительства области Антона Кольцова состоялось заседание комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Вологодской области. В работе совещания принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Ключевыми темами минувшей встречи стали вопросы текущего состояния в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории Вологодской области и принимаемых мерах по его предотвращению.

О противодействии незаконному обороту водных биоресурсов и продукции из них рассказал Андрей Яковлев. По данным ведомства, за 2016 год и истекший период 2017 года в Вологодской области сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области совместно с сотрудниками МВД, Управления ветеринарии и Россельхознадзором проведено 20 совместных мероприятий в местах хранения, реализации и транспортировки водных биоресурсов и продукции из них, по итогам которых вскрыто 65 нарушений.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за истекший период 2017 год сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области вскрыто более 1260 административных правонарушений, связанных с нарушением правил рыболовства. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму более 3 млн. 300 тыс. рублей. Инспекторами изъято 2860 кг незаконно выловленных водных биоресурсов, 2109 незаконных орудий лова, из них 1564 сети.

Кроме того, в Белозерском районе Вологодской области в результате оперативных мероприятий, проводимых специалистами отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции, в мае 2017 года выявлен факт транспортировки свежевыловленной рыбы общим весом 900 кг в отсутствии необходимых сопроводительных документов на перевозимые водные биоресурсы. В настоящее время дело приостановлено, ввиду неустановления лиц, у которых данная рыба была закуплена.

«В целях осуществления надзора в сфере охраны окружающей среды и природопользования, предотвращения незаконной добычи (вылова) ВБР, установления требований к пунктам приема, хранения, переработки и отгрузки ВБР, отделом рыбоохраны совместно с Департаментом сельского хозяйства и природных ресурсов Вологодской области разработан проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота рыбы на территории Вологодской области». Настоящий закон определяет порядок приема и учета ВБР на территории региона», – рассказал представитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства.

В качестве первоочередных мер Северо-Западное теруправление Росрыболовства предложило создать рабочую группу, в состав которой войдут представители рыбоохранного ведомства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, полиции, Управления ветеринарии и Россельхознадзора. Основной задачей рабочей группы станет разработка механизма взаимодействия между ведомствами с целью повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции в регионе.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×