Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Год экологии в Финский залив выпустили 12 тыс. экземпляров молоди сига

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 2 ноября, в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» состоялся плановый выпуск 12000 экземпляров молоди балтийского сига в Финский залив, проводимый в рамках компенсационных мероприятий с целью возмещения ущерба, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания в процессе хозяйственной деятельности предприятий.

В акции приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Боярский и Владимир Драчёв, руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, выпустив первую партию мальков в воды Финского залива.

«Регулярное проведение подобных мероприятий на водоемах Санкт-Петербурга и Ленинградской области под контролем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства уже стало доброй традицией восполнения популяций водных биологических ресурсов», - сказал Георгий Полтавченко. По словам губернатора, «очень важно, что в этой работе принимает участие не только государство, но и социально ответственный бизнес, в том числе предприятия и компании, которые занимаются строительством и эксплуатацией новых инфраструктурных объектов».

От имени Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды обратился к присутствующим депутат Государственной Думы РФ Сергей Боярский «мы приветствуем проведение подобных акций и благодарим Администрацию Санкт-Петербурга за внимание к улучшению экологической обстановки в городе и в целом за восстановление экологического баланса, которые, к сожалению, нарушаются жизнедеятельностью человека.

Как раз такие мероприятия пример тому, что вместе мы можем созидать на благо Санкт-Петербурга».

 «Сегодня важнейшая задача контрольно-надзорных органов – заранее увидеть и просчитать тот неизбежный ущерб, который будет нанесен водным биоресурсам и среде их обитания, и выработать своевременные и эффективные меры по восстановлению водной экосистемы», – отметил Денис Беляев.  По словам руководителя ведомства, под контролем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства с начала 2017 года в водоемы Ленинградской области в целях выполнения государственного задания выпущено около 1,5 млн штук молоди сига, в качестве компенсационных мероприятий – более 400 тыс. особей. С начала этого года в целях компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в процессе хозяйственной деятельности предприятий, уже пополнены водоемы Северо-Запада более 12 млн экземплярами разновозрастной молоди рыб.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×