Перейти к содержанию

С возвращением!

Присоединяйся к рыбакам и охотникам!

Глашатай

В Правительства Ленинградской области обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса региона

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 23 ноября, в Правительстве Ленинградской области состоялось очередное заседание под председательством губернатора Александра Дрозденко. В работе совещания принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота.

Одной из наиболее важных тем минувшего заседания стало обсуждение состояния и перспектив развития рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области.

В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день в рыбохозяйственном комплексе региона действует более 150 предприятий, на которых работают 2,5 тыс. человек. Сегодня Ленинградская область входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию форели. За 9 месяцев текущего года объем производства товарной рыбы в регионе составил 8,1 тыс. тонн (126% к 2016 году), реализация – 2,5 тыс. тонн (165% к 2016 году). По предварительным данным, в 2017 году объем выращенной рыбы в Ленинградской области составит 8,5 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Увеличение объемов выращивания в последние годы связано с технологической модернизацией рыбоводных хозяйств, увеличением их производственных мощностей, а также мерами государственной поддержки аквакультуры, реализуемыми на территории Ленинградской области.

С начала года добыча (вылов) водных биологических ресурсов по всем районам промысла ленинградскими рыбодобывающими компаниями составил 15,6 тыс. тонн. Основными объектами промысла традиционно являются балтийская сельдь, килька и корюшка. За 9 месяцев 2017 года рыбохозяйственными предприятиями произведено 33,1 тыс. тонн товарной рыбной продукции (104% к уровню 2016 года).

В настоящее время береговой рыбопереработкой в Ленинградской области занимаются 28 предприятий. Продукция береговых рыбоперерабатывающих предприятий составляет весомую долю в общем объеме произведенной продукции рыбохозяйственными предприятиями: из 48,6 тыс. тонн рыбной продукции 27,5 тыс. тонн это продукция береговой переработки. На сегодняшний день одно их крупнейших областных рыбоперерабатывающий предприятий СПК «Петротрал 2» реализует трехэтапный проект по строительству и модернизации рыбоперерабатывающей береговой инфраструктуры в поселке Кузьмолово, объем финансирования которого оценивается в 1 млрд рублей. С 2018 года начнется реализация аналогичного проекта в Новой Ладоге с ожидаемым объемом инвестиций в 100 млн рублей.

Говоря о перспективах развития рыбохозяйственной отрасли Ленинградской области, необходимо подчеркнуть, что к 2030 году планируется увеличить объем выращивания товарной рыбы до 20 тыс. тонн, а вылов водных биологических ресурсов – до 27 тыс. тонн.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×