Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Экологическую обстановку на водных объектах Санкт-Петербурга обсудили на открытом форуме

Recommended Posts

5 декабря под председательством и.о. прокурора Санкт-Петербурга Эдуарда Артюхова состоялся открытый форум по вопросам предупреждения образования несанкционированных свалок и их ликвидации, а также исполнения законодательства об охране водных объектов на территории Санкт-Петербурга.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных организаций.

Об экологической ситуации на водных объектах Санкт-Петербурга рассказал заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Обращаясь к участникам форума, он отметил, что в результате совместной работы сотрудников Северо-Западного теруправления Росрыболовства и представителей Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга за последние годы заметно улучшилась практика выявления и привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц за сбросы сточных вод с повышенным содержанием вредных веществ.

Так, в 2017 году Северо-Западным теруправлением Росрыболовства в Санкт-Петербурге проведено 17 плановых и 14 внеплановых проверок юридических лиц на предмет соблюдения законодательства в области сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. К административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов» привлечено 23 юридических и 12 должностных лиц. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 283,5 тысяч рублей, которые полностью взысканы. На сегодняшний день 78% предписаний, выданных ранее по результатам плановых и внеплановых проверок юридических лиц, исполнены в полном объеме. Остальные предписания находятся на стадии исполнения.

«В результате проводимой работы большинство проверенных юридических лиц провели мероприятия по оснащению, модернизации очистных сооружений или полному отказу от сброса сточных вод в открытые водные объекты путем переключения выпусков в сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». За истекший период 2017 года не зафиксировано случаев массовой гибели рыбы в водных объектах Санкт-Петербурга», – подчеркнул Андрей Яковлев.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×