Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Подведение предварительных итогов работы в 2017 г. рыбохозяйственного комплекса области

Recommended Posts

7 декабря Новгородские рыбопромышленники обсудили предварительные итоги выполнения в 2017 году целевых показателей государственной программы Новгородской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса Новгородской области в 2014-2020 годах» в 2017 году.

Участники общего собрания отмечали, что в 2017 году показатели по производству товарной рыбы в объеме 600 тонн будут выполнены.
Наилучшие показатели традиционно показывают такие хозяйства, как ООО «РИФ», крестьянское (фермерское) хозяйство Давыдова М.И., ООО «Оникс», занимающиеся выращиванием форели в садках на озерах Велье, Селигер и Меглино. Стабильные результаты показывают и карповые хозяйства, такие как ЗАО «Возрождение – С» и крестьянское (фермерское) хозяйство Дубского Павла Владимировича .

Рост объемов производства товарной аквакультуры в текущем году по сравнению с 2016 годом ожидается не менее, чем на 30 тонн.
Значительную работу в текущем году по искусственному воспроизводству водных биоресурсов провело АО «Никольский рыборазводный завод им. В.П. Врасского», которое выпустило в 13 малых водоемов области 675 тыс. штук подрощенной личинки ряпушки, 1,5 млн. штук подрощенной личинки щуки и более 4 тыс. штук сеголеток сига.

По состоянию на 1 декабря текущего года рыбодобывающие организации области на водоемах области добыли около 2 тысяч тонн рыбы, что составляет 75 процентов от уловов, выловленных за аналогичный период прошлого года.

Рыбодобывающие организации отмечали, что снижение объемов добычи рыбы обусловлены сложностью ведения рыбного промысла в условиях высокого уровня воды на озере Ильмень, значительно превышающего среднемноголетнее значение, а также низкой организацией рыбного промысла в отдельных хозяйствах.

По итогам обсуждения были наметили меры по подготовке рыбохозяйственных организаций области к переходу с 2018 года на оформление в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов на рыбу и готовую рыбную продукцию, обеспечению безопасности использования рыбопромысловых судов при осуществлении промышленного рыболовства на озере Ильмень, организации раздельного учета и приемки уловов водных биологических ресурсов на рыбоприемных пунктах.

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...