Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Экологическая акция на озере Любимовское закончилась задержанием браконьера

Recommended Posts

28 июня на озере Любимовское Приозерского района Ленинградской области по инициативе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с представителями природоохранной прокуратуры, комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и ОО «Мельниковское общество охоты и рыбной ловли» проведена экологическая акция «оБЕРЕГай». В рамках минувшего мероприятия сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, специалистами природоохранных ведомств, волонтерами и жителями близлежащих поселений осуществлялась очистка береговой территории озера от мусора, а также акватории водоема от бесхозных орудий лова.

Озеро Любимовское, расположенное на Карельском перешейке на границе Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области, является излюбленным местом не только туристов, но, прежде всего, рыбаков-любителей. В прогретых водах озера водятся окунь, плотва, лещ, судак, красноперка.  Однако основным объектом вылова здесь традиционно считается щука.

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации о проведении в 2017 году в России Года экологии, специалистами отдела рыбоохраны принимаются усиленные меры по надзору за экологическим состоянием водных объектов регионов, входящих в зону ответственности Северо-Западного теруправления Росрыболовства.

В ходе акции было изъято 10 сетей общей длиной более 500 метров и 25 пакетов мусора. 

Неожиданным инцидентом во время проведения экологической акции стало задержание сотрудниками контрольно-надзорного ведомства на водоеме жителя поселка Мельниково Приозерского района, осуществлявшего добычу (вылов) водных биоресурсов запрещенными орудиями лова – сетями с применением самоходного транспортного средства. Незаконный улов браконьера, составивший 5 кг рыбы разных видов: 6 линей, 3 окуня и 1 красноперка, 4 сети и лодка с мотором были изъяты.

Материалы дела будут переданы в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для возбуждения уголовного дела за нарушение ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство».

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...