Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Об итогах заседания Общественного совета при департаменте природных ресурсов и экологии

Recommended Posts

30 июня текущего года состоялось заседание общественного совета при департаменте природных ресурсов и экологии Новгородской области (далее – общественный совет, департамент).

До сведения членов общественного совета была доведена информация о вступлении в силу с 30 июня текущего года приказа Минсельхоза России от 24 мая 2017 года № 255 «О внесении изменений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06 ноября 2014 г. № 427» в части установления суточной нормы добычи (вылова) водных биологических ресурсов на одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства.

Для водоемов Новгородской области эта норма установлена по судаку - 5 экземпляров, по щуке - 5 килограмм, по другим видам рыб совокупная суточная норма - не более 10 килограмм или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 килограмм.

Вторым вопросом повестки дня стало обсуждение предложений по утверждению такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими лицами, гражданами и лицами без гражданства уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биоресурсов.

Учитывая, что постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.1994 № 515 утверждены таксы для взыскания ущерба только по 10 видам рыб, обитающим в водоемах Новгородской области, в адрес департамента обратился начальник Новгородского отдела рыбоохраны И.А. Викторов с предложением установить такие таксы и по другим видам рыб.

Утверждение указанных такс будет способствовать снижению уровня правонарушений в области рыболовства и положительно отразится на сохранности водных биоресурсов, обитающих на территории Новгородской области.

По итогам обсуждения предложений по размерам такс, поступивших в адрес департамента от Новгородского отдела рыбоохраны, Новгородского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ», а также размеров такс, утвержденных в Псковской и Ленинградской областях, члены общественного совета приняли решение рекомендовать департаменту определить следующие таксы для исчисления ущерба за уничтожение или незаконную добычу водных биоресурсов за 1 экземпляр независимо от размера и веса: налим – 250 рублей, линь и язь – 100 рублей, густера, карась, красноперка, плотва, синец, чехонь – 25 рублей.

В связи с тем, что в настоящее время департамент разрабатывает проект постановления Правительства Новгородской области «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов», предлагаем всем заинтересованным лицам направлять свои замечания и предложения по размерам такс до 7 июля текущего года включительно по электронной почте otdel-fish@mail.ru.

Водные биологические ресурсы Такса (рублей за 1 экземпляр независимо от размера и веса)
Предложения отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области СЗТУ ФАР Предложения Новгородского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ» Предложения общественного совета при департаменте природных ресурсов и экологии Новгородской области
Вьюн обыкновенный 10 17  
Пескарь обыкновенный 10 17  
Щиповка обыкновенная 10 17  
Густера 50 25 25
Ерш пресноводный - 17  
Карась 25 25 25
Корюшка европейская, снеток 100 20  
Красноперка 50 25 25
Линь 100 100 100
Налим 400 250 250
Плотва 50 25 25
Синец 100 100 25
Уклейка, уклея 10 17  
Чехонь 100 100 25
Язь 100 100 100

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...