Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Недобросовестные рыбаки выловили более 200 рыб в реке Водоба Вологодской области

Recommended Posts

С началом нереста на водоемах Вологодской области сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и отделения полиции по Вашкинскому району МО МВД России «Белозерский» проводят совместные контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи (вылова) рыбы.

Нерестовый период на реках и озерах Вологодчины начинается с момента таяния льда и продолжается до 10 июня.  Согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, в это время вылов водных биологических ресурсов может осуществляться только с берега на поплавковую удочку.

В период с 23 по 25 мая в Вашкинском районе Вологодской области прошла операция «Нерест». В ходе рейда в акватории реки Водоба стражи правопорядка обнаружили троих нарушителей – жителей Вашкинского района, добывавших рыбу с использованием запрещенных орудий лова – сетей. Объектами браконьерской наживы стали более двух сотен единиц выловленной рыбы: лещ, судак, налим, окунь, чехонь, язь, плотва и густера. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 57 тыс. рублей.

Моторная лодка, сети и незаконный улов у браконьеров были изъяты. В настоящее время дознавателями отделения полиции по Вашкинскому району МО МВД России «Белозерский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом до 1 млн. рублей. Кроме того, в отношении недобросовестных рыболовов составлены протоколы в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», предусматривающие наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...