Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

В Вологодской области продолжается акция «За чистый берег»

Recommended Posts

Под особым контролем сотрудников отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству находится состояние прибрежных защитных полос, водоохранных зон и берегов водных объектов. Регулярно сотрудниками рыбоохраны проводятся мероприятия по очистке береговых территорий от мусора и брошенных бесхозных орудий лова. С целью сохранения рыбы и среды ее обитания, освобождаются естественные пути движения рыб, попавшие в сети водные биологические ресурсы, способные к выживанию, выпускаются в водоем.

В 2017 году в Год экологии в России мероприятия по очистке прибрежных территорий проходят в рамках проекта, инициированного отделом рыбоохраны по Вологодской области, «За чистый берег».

Белое озеро – одно из самых популярных мест отдыха не только для вологжан, но и для туристов из других регионов. К сожалению, не каждый гражданин бережно относится к природе и соблюдает золотое правило: «Убери за собой». И как результат – разбросанный повсюду мусор, который попадает в водоем, загрязняя среду обитания водных биоресурсов.

Излюбленным местом отдыхающих является пляж в поселке Липин Бор, привлекающий песчаным берегом и бескрайней гладью озера.

31 мая на территории пляжа и прилегающей к нему территории при участии сотрудников рыбоохранного ведомства, представителей администрации села Липин Бор, депутатов Молодежного парламента района, спасателей, работников физкультурно-оздоровительного комплекса и неравнодушных граждан проведена экологическая акция «За чистый берег». По итогам мероприятия собрано 40 бесхозных сетей и более 100 кг мусора, водные объекты расчищались также от бревен, преграждавших пути для миграции рыб.  

Акцию поддержали и в районе города Белозерска, где 1 июня провели очистку береговой линии озера Белое от наносного и бытового мусора. К инспекторскому составу отдела рыбоохраны присоединились сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области» и учащиеся Вологодской областной кадетской школы-интерната. В результате общими усилиями собрано порядка 300 мешков мусора и 113 оставленных браконьерами сетей.

Благодаря проведенным межведомственным экологическим акциям, внесен вклад в важное и благородное дело сохранения природы Вологодского края.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...