Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

О проведении рыбоохранных мероприятий в апреле 2017 года

Recommended Posts

В соответствии с распоряжением Правительства Новгородской области 31.03.2017 № 86-рз «О мерах по охране весенне-нерестующихся видов рыб в 2017 году»,  в рамках Плана межведомственной рабочей группы по противодействию распространения правонарушений и преступлений в сфере охраны окружающей среды и природопользования на 1-ое полугодие 2017 года  весной текущего года  проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи, хранения, реализации и транспортировки водных биоресурсов.

Сотрудники департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области (далее департамент) совместно с сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской и Вологодской областям, комитета ветеринарии Новгородской области, контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода в апреле 2017 года принимали участие в 14 мероприятиях по предупреждению, выявлению, пресечению незаконной добычи, хранения, реализации и транспортировки водных биоресурсов в период нереста рыбы.

В ходе проведения совместных рейдов из водных объектов, расположенных в Новгородском, Чудовском, Старорусском муниципальных районах, было изъято  300 метров незаконно установленных ставных сетей китайского производства, составлен 1 протокол об административных правонарушениях, где работники департамента проходили в качестве свидетелей.

Борьба с незаконным посягательством на водные биоресурсы в период весеннего нереста рыбы проводится не только на водных объектах области, но и в местах розничной торговли.

Так, совместными усилиями сотрудников департамента, отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области СЗТУ ФАР,  Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, комитета ветеринарии Новгородской области в городе Великий Новгород были выявлены факты реализации рыбы без ветеринарно-сопроводительных документов. На нарушителей составлено 4 протокола об административном нарушении.

В соответствии с государственным контрактом, заключенным департаментом с Новгородским областным государственным бюджетным учреждением по обслуживанию водных объектов«Облводобъект» в апреле-мае 2017 года  запланировано не менее 15 выездов по сбору брошенных орудий лова на озере Ильмень. В апреле 2017 года уже проведено три выезда, изъято 6 км незаконно установленных сетей, 1 мережа.

Проведение указанных работ будет продолжено и в мае текущего года.

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...