Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

За незаконную ловлю рыбы новгородца осудили на четыре месяца исправительных работ

Recommended Posts

Жителя Новгородской области признали виновным в незаконной рыбной ловле на озере Ильмень. Приговор мужчине вынес Мировой суд Новгородского судебного района.

В отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили, что преступление было совершено в августе 2016 года на озере Ильмень в районе деревни Наволок Новгородского района. По информации ведомства, рыбак поймал семь лещей. Он использовал запрещённые орудия лова — ставную сеть ячеей 50 мм и длиной 30 метров. Браконьера задержали сотрудники отдела рыбоохраны. Решением суда мужчине назначено наказание в виде четырёх месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Отмечается, что за нарушения правил рыболовства виновные лица могут быть привлечены и к уголовной ответственности. Предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок. Если преступление совершено группой лиц, то штраф составляет от 0,5 до 1 млн рублей, наказание в виде лишения свободы предусматривается на срок от двух до пяти лет.

Источник: Новгород.ру

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...