Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Представитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства рассказал о контрольно-надзорной деятельности рыбоохранного ведомства

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 20 декабря, состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ленинградской области под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова.

В совещании также принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев. В докладе о результатах контрольно-надзорной деятельности Северо-Западного теруправления  Росрыболовства за 11 месяцев 2016 года представитель рыбоохранного территориального ведомства отметил, что с начала года сотрудниками отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству вскрыто 1095 административных правонарушений, связанных с нарушением правил рыболовства.

В настоящее время 58 материалов, имеющих признаки уголовного преступления, переданы для возбуждения уголовных дел. Всего с начала года возбуждено 25 уголовных дел в отношении 33 человек.

На нарушителей Правил рыболовства наложено административных штрафов на сумму более 2,8 млн рублей. У браконьеров изъято 8431 кг незаконно выловленных водных биоресурсов, 2759 незаконных орудий лова, в том числе 919 сетей.

В местах хранения и реализации водных биоресурсов Управлением совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было вскрыто 64 нарушения.

По словам Андрея Яковлева, приходится признать, в существующих сегодня экономических условиях возросла заинтересованность хозяйствующих субъектов в увеличении объемов добычи водных биоресурсов и извлечения максимальной прибыли в этой сфере деятельности.

Особо было отмечено, что в настоящее время за пользование объектами водных биологических ресурсов предусмотрен сбор, который поступает в бюджет. Суммарный вылов таких видов, как корюшка, лещ, шпроты (килька), салака (сельдь), плотва в Финском заливе составил 12 тыс. 300 тонн, общая сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов составила 246 тыс. рублей, а рыночная стоимость вылова – 650 млн 600 тыс. рублей.

За 10 месяцев 2016 года объем вылова этих видов в Ладожском озере составил 2 тыс. 308 тонн, общая сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов – 46 тыс. 160 рублей, а рыночная стоимость – 240 млн 850 тыс. рублей.

Обращаясь к членам Комиссии, заместитель руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства отметил, что, по мнению Управления, существующие ставки сбора за пользование перечисленными объектами водных биологических ресурсов в Ленинградской области неоправданно низки и требуют индексации.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×