Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Представитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства рассказал о контрольно-надзорной деятельности рыбоохранного ведомства

Recommended Posts

Сегодня, 20 декабря, состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ленинградской области под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова.

В совещании также принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев. В докладе о результатах контрольно-надзорной деятельности Северо-Западного теруправления  Росрыболовства за 11 месяцев 2016 года представитель рыбоохранного территориального ведомства отметил, что с начала года сотрудниками отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству вскрыто 1095 административных правонарушений, связанных с нарушением правил рыболовства.

В настоящее время 58 материалов, имеющих признаки уголовного преступления, переданы для возбуждения уголовных дел. Всего с начала года возбуждено 25 уголовных дел в отношении 33 человек.

На нарушителей Правил рыболовства наложено административных штрафов на сумму более 2,8 млн рублей. У браконьеров изъято 8431 кг незаконно выловленных водных биоресурсов, 2759 незаконных орудий лова, в том числе 919 сетей.

В местах хранения и реализации водных биоресурсов Управлением совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было вскрыто 64 нарушения.

По словам Андрея Яковлева, приходится признать, в существующих сегодня экономических условиях возросла заинтересованность хозяйствующих субъектов в увеличении объемов добычи водных биоресурсов и извлечения максимальной прибыли в этой сфере деятельности.

Особо было отмечено, что в настоящее время за пользование объектами водных биологических ресурсов предусмотрен сбор, который поступает в бюджет. Суммарный вылов таких видов, как корюшка, лещ, шпроты (килька), салака (сельдь), плотва в Финском заливе составил 12 тыс. 300 тонн, общая сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов составила 246 тыс. рублей, а рыночная стоимость вылова – 650 млн 600 тыс. рублей.

За 10 месяцев 2016 года объем вылова этих видов в Ладожском озере составил 2 тыс. 308 тонн, общая сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов – 46 тыс. 160 рублей, а рыночная стоимость – 240 млн 850 тыс. рублей.

Обращаясь к членам Комиссии, заместитель руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства отметил, что, по мнению Управления, существующие ставки сбора за пользование перечисленными объектами водных биологических ресурсов в Ленинградской области неоправданно низки и требуют индексации.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×