Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Представитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства рассказал о мерах регулирования рыболовства для КМНС

Recommended Posts

13 декабря в Нарьян-Маре состоялся информационно-правовой семинар по проблемам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота.

Среди участников и гостей – члены Координационного и Делового советов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, являющейся организатором семинара, общественных лидеров, представляющих интересы организаций коренных малочисленных народов Северо-Западного округа.

О регулировании вопросов традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера в Северном рыбохозяйственном бассейне рассказал в своем выступлении Константин Охота.

Актуальность вопросов, связанных с осуществлением рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, по словам заместителя руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства, обусловлена процессом глобализации все более расширяющей свои территориальные границы, оказывая влияние на ведение традиционного образа жизни с сохранением элементов культурного наследия коренных народов в виде самобытной организации жизни, труда, языка, обычаев, верований. При этом, как было отмечено в докладе, необходимо не только соблюсти интересы коренных малочисленных народов севера и особенности их жизнедеятельности, но и задачи сохранения водных биоресурсов, обеспечения экономического развития региона, в том числе разумного распределения объектов рыболовства между различными категориями пользователей.

Обращаясь к вопросу регулирования рыболовства коренных малочисленных народов севера, Константин Охота отметил, что традиционное рыболовство осуществляется в соответствии с правилами рыболовства отдельных рыбохозяйственных бассейнов в пределах квот добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенных субъектам Российской Федерации для обеспечения традиционного рыболовства малочисленных народов, которые распределяются между пользователями органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Распределение объемов ОДУ водных биоресурсов по видам пользования осуществляется с учетом приоритетности выделения квот для ведения традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера даже перед выловом биоресурсов в научно-исследовательских целях.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...