Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Почти 200 экземпляров леща изъято у браконьеров на реке Волхов в Ленинградской области

Recommended Posts

В связи с наступлением короткой оттепели во второй половине ноября в Волховском районе Ленинградской области частично вскрылась река Волхов. Сложившимися погодными условиями воспользовались и браконьеры, спустив на открывшуюся воду катера и расставив сети.

22 ноября в районе 9 часов вечера старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на реке Волхов в районе города Новая Ладога пресечена незаконная добыча рыбы с применением ставной сети. К моменту прибытия инспектора в лодке браконьера находилось 195 незаконно добытых экземпляров леща общим весом 247 кг. В настоящее время на основании данного факта готовится постановление о передаче дела в суд, где будет решаться вопрос о конфискации орудия лова у нарушителя.

Регулярные контрольно-надзорные мероприятия на реках Ленинградской области продолжались до наступления морозов. По итогам проведенных рыбоохранных рейдов на реке Волхов инспекторами составлено девять протоколов об административной ответственности за нарушение Правил рыболовства. У браконьеров изъято восемь сетей и две волокуши.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...