Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Нерест палии на Ладожском озере прошел под охраной инспекторов Северо-Западного теруправления

Рекомендуемые сообщения

Во второй половине осени на Ладожском озере начинается нерестовый период палии, объемы вылова которой стремительно упали за последние 50 лет в виду резкого сокращения популяции данного вида во второй половине прошлого века. Во время нереста рыба выходит на мелкие участки, которые прогреваются первыми и наиболее удобны для воспроизведения потомства.

Для предотвращения браконьерства на путях миграции палии в период с 14 октября по 1 ноября сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в акватории Ладожского озера в границах Приозерского района Ленинградской области и Республики Карелия у островов Валаамского архипелага проводились контрольно-надзорные мероприятия.

В ходе прошедших рыбоохранных рейдов инспекторами составлено 11 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц. У браконьеров изъято около 100 кг незаконно добытых водных биоресурсов, ставных рыболовных сетей в количестве 90 штук общей протяженностью более 5 км и 10 транспортных средств.

За нарушение Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна нарушителям грозит штраф по ч.2 статьи 8.37 КоАП РФ в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а также возмещение ущерба, нанесенного ими водным биоресурсам.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×