Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Рыбоохрана Северо-Западного теруправления Росрыболовства задержала браконьеров на Челмужской губе Онежского озера

Рекомендуемые сообщения

5 ноября инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Медвежьегорский» проведены совместные контрольно-надзорные мероприятия в Челмужской губе Онежского озера, в ходе которых были задержаны двое жителей села Челмужи за незаконным выловом рыбы с использованием 15 сетей и самоходного транспортного средства. К моменту прибытия специалистов в сетях находилось более 60 кг ряпушки.

Согласно Правилам рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, с 15 сентября по 30 ноября в Челмужской губе Онежского озера, добыча (вылов) водных биоресурсов запрещена.

По итогам проведенного рейда сотрудниками контрольно-надзорных органов были изъяты сети и моторная лодка нарушителей. В настоящее время материалы дела и изъятое имущество переданы органам полиции для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Значительную помощь карельскому отделу рыбоохраны оказали местные средства массовой информации – в конце октября в интернет-издании вышла статья, посвященная группе браконьеров, не первый год истребляющих нерестовое стадо судака в акватории Челмужской губы Онежского озера, где подробно описано проведенное журналистами собственное расследование.

Сотрудники рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства в ходе организуемых рейдов неоднократно находили в акватории Челмужской губы Онежского озера браконьерские сети. Для предотвращения истребления нерестового стада судака и других видов водных биологических ресурсов, обитающих в Онежском озере, в промышленных масштабах, требовалось объединение усилий контрольно-надзорных органов и проведение совместных мероприятий.

Необходимо также отметить, что Онежское озеро – второй по величине после Ладожского озера рыбохозяйственный водоем высшей категории. Челмужская губа является самым крупным нерестилищем судака в озере.

С начала года сотрудниками отдела рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного теруправления Росрыболовства в район Челмужской губы Онежского озера совершено 25 рыбоохранных рейдов, по итогам которых составлено 80 административных протоколов, изъято 100 рыболовных сетей.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×