Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

21 уголовное дело за нарушение Правил рыболовства возбуждено с начала года в Вологодской области

Рекомендуемые сообщения

За 10 месяцев 2016 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству выявлено 1221 нарушение законодательства в области рыболовства и охраны водных биологических ресурсов. Общая сумма штрафов составила более 3 миллионов рублей. Из них на сегодняшний день взыскано 2 млн 469 тыс. 269 рублей.

С начала года инспекторами проведено 750 рейдов на водные объекты Вологодской области с целью контроля и надзора за соблюдением законодательства в области рыболовства, в том числе совместно с УМВД России по Вологодской области 180 рейдов, с ГУ МЧС России по Вологодской области 92 рейда, с общественными инспекторами 376 рейдов, собственными силами 102 рейда.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий были изъяты 2289 незаконно используемых сетных орудий лова общей длиной 114 км 450 м, 455 единиц прочих орудий лова и 256 ед. транспортных средств.

Для привлечения нарушителей к уголовной ответственности в следственные органы были направлены материалы 21 дела, по которым возбуждено 21 уголовное дело, что в 2,6 раза превышает показатели прошлого года.

На маршрутах транспортировки и в местах реализации водных биоресурсов сотрудниками отдела рыбоохраны проведено 10 рейдов, по результатам которых составлено 39 протоколов.

Один из наиболее крупных фактов незаконной транспортировки водных биоресурсов был выявлен 15 сентября во время проведения рейда государственным инспектором отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции Вашкинского муниципального района Вологодской области. На автодороге Липин Бор – Белозерск был остановлен автомобиль, в кузове которого находилась свежая рыба, незаконно добытая на Белом озере, общим весом 540 кг. Объектами браконьерской наживы стали 134 судака, 18 лещей, 108 экземпляров густеры, 78 бершей, 350 экземпляров плотвы, 91 окунь, 3 644 экземпляров чехони. Ущерб от незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов составил 442 547 рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Кроме того, за истекший период сотрудниками рыбоохраны проведено 14 плановых и 16 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых оказывает воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания. В ходе проверок выявлено 30 правонарушений: составлено 14 протоколов на юридические лица и 16 на должностных лиц.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×