Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

В Ленинградской области суд обязал браконьеров выплатить 60 тыс рублей штрафа

Recommended Posts

Санкт-Петербург, 26 октября 2016 года. Волховский городской суд Ленинградской области вынес решение в отношении трех жителей Тосненского района Ленинградской области, обвинявшихся в браконьерстве.

В мае текущего года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству во время рыбоохранного рейда на реке Волхов были обнаружены нарушители занимавшиеся незаконной добычей корюшки в нерестовый период на путях миграции рыбы с применением запрещенных орудий лова – волокуши и транспортного средства.

По данному факту ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области инициировал возбуждение уголовного дела, передав материалы в суд.

В ходе рассмотрения дела, Волховский городской суд признал нарушителей виновными в совершении преступления по ч.3 ст.256 Уголовного Кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов, совершенная в местах нереста, и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей каждому.

Стоит напомнить, что с начала года в Волховский городской суд передано по согласованию с прокуратурой семь уголовных дел, по которым проходят шестнадцать человек, на сегодняшний день полностью признавших свою вину.

Источник: Северо-Западное ТУ 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×