Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Представители Северо-Западного теруправления с коллегами из Белоруссии пополнили популяцию судака в Жижицком озере

Рекомендуемые сообщения

17 октября в Псковской области прошло знаменательное событие – осуществлено совместное российско-белорусское зарыбление трансграничного водоема – в акваторию Жижицкого озера выпущено 12 000 экземпляров молоди судака. Для зарыбления осенний период наиболее щадящее время года – до зимы рыба успеет адаптироваться.

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству уделяет особое внимание восстановлению биологических ресурсов водных объектов и охране окружающей среды, а также развитию водного сотрудничества России и Белоруссии на трансграничных водоемах. Данное мероприятие реализовано в рамках исполнения Протокола XIII сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии о сотрудничестве в области индустриального рыбоводства.

Контроль выпуска молоди судака осуществлялся инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Озеро Жижицкое, входящее в бассейн реки Западная Двина, расположено на территории Курьерского района Псковской области и относится к одним из лучших промысловых озер. Согласно данным промысловой статистики, максимальный вылов на водоеме приходился на 50-е годы прошлого века и достигал 56 тонн. В последние десятилетия условия, сложившиеся в водоеме в результате хозяйственной деятельности, привели к уменьшению объема воспроизводства и промысла рыбы, и без искусственного воспроизводства уже невозможно сохранить и восстановить запасы одного из промысловых видов – судака. Поэтому основная задача выпуска молоди рыбы в естественные водоёмы состоит в том, чтобы сохранить и расширить в качественном и количественном отношении сырьевую базу рыбной промышленности, обеспечить высокие и устойчивые уловы.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×