Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Сотрудники рыбоохраны Северо-Западного теруправления спасают волховского сига

Recommended Posts

С началом осеннего нереста водоемы в пределах границ Волховского административного района становятся излюбленным местом, как рыбаков-любителей, так и браконьеров. Особое внимание специалистов рыбоохраны уделяется рекам Волхов, Сясь и Паша, куда приходят на нерест краснокнижные виды рыб.

Совместными усилиями инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками ОМВД России по Волховскому району Ленобласти осуществляются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил рыболовства и охрану водных биологических ресурсов. 

6 октября в ходе очередного ночного рыбоохранного рейда по реке Волхов инспекторами рыбоохраны выявлен ряд нарушений. Так, капитаны двух рыбопромысловых судов пытались скрыть объемы уловов, не внеся соответствующей записи о выловах в рыбопромысловый журнал. Согласно Правилам рыболовства, для Западного рыбохозяйственного бассейна, за данное нарушение на должностных лиц налагаются административные штрафы в размере от 20 до 30 тыс. рублей.

Той же ночью инспекторы рыбоохраны совершили оперативный выезд в район Волховской ГЭС, где по сообщениям руководства Гидроэлектростанции и сотрудников полиции Волховского района Ленинградской области, рыболовецкая лодка осуществляла промысел в запретном районе режимного объекта. К моменту прибытия инспекторов вылов составил 10 экземпляров окуня и 1 экземпляр судака. Теперь рыбакам грозит штраф за вылов в запретном районе реки в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Кроме того, по предварительной информации сотрудников Волховской Гидроэлектростанции, специалистами отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства было снято 15 браконьерских сетей в акватории Волховской ГЭС, и тем самым обеспечен проход к месту нереста волховскому сигу.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...