Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Сотрудники рыбоохраны Северо-Западного теруправления спасают волховского сига

Рекомендуемые сообщения

С началом осеннего нереста водоемы в пределах границ Волховского административного района становятся излюбленным местом, как рыбаков-любителей, так и браконьеров. Особое внимание специалистов рыбоохраны уделяется рекам Волхов, Сясь и Паша, куда приходят на нерест краснокнижные виды рыб.

Совместными усилиями инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками ОМВД России по Волховскому району Ленобласти осуществляются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на пресечение нарушений Правил рыболовства и охрану водных биологических ресурсов. 

6 октября в ходе очередного ночного рыбоохранного рейда по реке Волхов инспекторами рыбоохраны выявлен ряд нарушений. Так, капитаны двух рыбопромысловых судов пытались скрыть объемы уловов, не внеся соответствующей записи о выловах в рыбопромысловый журнал. Согласно Правилам рыболовства, для Западного рыбохозяйственного бассейна, за данное нарушение на должностных лиц налагаются административные штрафы в размере от 20 до 30 тыс. рублей.

Той же ночью инспекторы рыбоохраны совершили оперативный выезд в район Волховской ГЭС, где по сообщениям руководства Гидроэлектростанции и сотрудников полиции Волховского района Ленинградской области, рыболовецкая лодка осуществляла промысел в запретном районе режимного объекта. К моменту прибытия инспекторов вылов составил 10 экземпляров окуня и 1 экземпляр судака. Теперь рыбакам грозит штраф за вылов в запретном районе реки в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Кроме того, по предварительной информации сотрудников Волховской Гидроэлектростанции, специалистами отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства было снято 15 браконьерских сетей в акватории Волховской ГЭС, и тем самым обеспечен проход к месту нереста волховскому сигу.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×