Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

В Санкт-Петербурге состоялся юбилейный «Кубок детской надежды»

Recommended Posts

8 октября на канале Грибоедова в рамках реализации социального проекта «Кубок детской надежды» была организована традиционная рыбалка для воспитанников детских социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ежегодное мероприятие проходит по инициативе общественной региональной организации «Петербургский клуб любителей рыбной ловли» при участии представителей Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Проекту «Кубок детской надежды» в этом году исполняется 10 лет. По замыслу организаторов, детская рыбалка проходит в четыре этапа: зимой, весной, летом и осенью на водоемах Петербурга и Ленобласти. Со времени основания мероприятия его посетили более тысячи ребят из детских домов и интернатов. Целью данного проекта является пропаганда здорового образа жизни и привлечение к рыбной ловле воспитанников детских социальных учреждений.

Азартной рыбалке предшествовал открытый урок, на котором члены клуба рассказали об истории рыбной ловли, собственном рыболовном опыте, поделились секретами мастерства. Большой интерес у юных рыбаков вызвали разные приспособления: удочки, современные приманки, сачки, посох для перехода через бурные реки. Позднее, на берегу канала Грибоедова ребята смогли применить полученные знания на практике. Несмотря на усилившийся дождь и ветер, они продолжали борьбу за чемпионское звание. С восторгом был встречен и первый улов. В ходе соревнования участников во всем поддерживали опытные рыболовы.

По итогам мероприятия победителей распределили по семи номинациям: кроме традиционных финалистов – Дюкова Максима (1 место), Степанова Максима (2 место) и Праведнова Сергея (3 место), заслуженные награды достались Архипову Олегу – «за волю к победе», Праведнову Сергею – «за самую большую» и «самую маленькую рыбу», Дюкову Максиму «за самое большое количество пойманной рыбы».

Призеры получили золотую, серебряную и бронзовую медали с изображением барона Павла Гавриловича Черкасова – основоположника рыбной ловли в России, памятные кубки, сувенирные тарелки, гаджеты и другие памятные призы – очки с встроенной видеокамерой, рюкзак, рыболовные наборы для спиннинга.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×