Jump to content

Новгородский отдел рыбоохраны проверил рыбопромысловые организации области


Recommended Posts

28 сентября сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в целях проведения контрольно-надзорных мероприятий по профилактике сокрытия уловов, а именно, искажения информации о фактическом размере уловов в местах их выгрузки, был проверен ряд рыбодобывающих организаций.

Основной целью являлся учет сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов и ведения документации, отражающей ежедневную рыбопромысловую деятельность организаций.

В ходе проверки одной из организаций, у инспекторов рыбоохраны вызвал сомнение предъявленный и занесенный в промысловый журнал объем добытых водных биоресурсов. Было принято решение организовать и провести досмотр судов, при помощи которых осуществлялось рыболовство.

В результате осмотра плавсредств на палубе под плавными сетями, в машинном отделении судна и в кубриках была обнаружена неучтенная рыба – судак в количестве 16 ящиков общим весом 277 кг. Предполагаемый ущерб от незаконной деятельности составил 140 тыс. рублей.

В настоящее время совместно с сотрудниками полиции МО МВД РФ «Новгородский» по факту сокрытия уловов проводится доследственная проверка рыбодобывающей организации, устанавливаются все обстоятельства дела.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика