Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Новгородский суд назначил браконьерам наказание

Recommended Posts

20 сентября Солецкий районный суд Новгородский области вынес обвинительный приговор двум жителям Шимского района за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Напомним, 20 апреля в ходе очередного рыбоохранного рейда на озере Ильмень сотрудниками отдела государственного контроля, надзора

и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в районе деревни Мстонь Шимского района были обнаружены двое жителей деревни Коростынь, незаконно устанавливавшие сети в акватории озера в период весеннего нереста рыбы. На момент прибытия инспекторов браконьерами установили 20 ставных сетей общей длиной 1 200 метров, в которых находилось 128 экземпляров рыбы – судака, леща, густеры, сопы, ерша и чехони, общим весом 27,8 кг. В соответствии с утвержденными таксами, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 43 784 рубля.

Незаконный вылов водных биологических ресурсов являются уголовно наказуемым деянием. По решению суда за нарушение Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна нарушителям вынесен приговор в виде условного лишения свободы сроком до 2-х лет для одного и 1 года 10 месяцев для второго с конфискацией имущества – лодки с мотором и сетей. Приговор вступит в силу с 1 октября текущего года.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×