Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Совещание о мерах по предотвращению распространения АЧС на территории Российской Федерации

Рекомендуемые сообщения

25-26 августа в Камешковском районе Владимирской области прошло межрегиональное межведомственное совещание о мерах по предотвращению распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Министерства природы Российской Федерации С.Н. Будилин, директор Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Д.В. Колбасов, представители органов исполнительной власти в области ветеринарии, в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Псковской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей и Республики Мордовия.

Среди основных действенных мер профилактики и борьбы с распространением заболевания специалисты называли создание санитарно-защитных (буферных) зон вокруг выявленных очагов АЧС, депопуляцию диких кабанов, организацию постоянных постов (в том числе передвижных), в состав которых входят представители ветслужб и ГИБДД, ликвидацию несанкционированных свалок мусора и пищевых отходов.

В итоге участники совещания приняли решение о необходимых мерах, которые войдут в план действий по предотвращению распространения АЧС на территории Российской Федерации.

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×