Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Изучение ценных природных комплексов и объектов на территории Новгородской области

Recommended Posts

В настоящий момент в Любытинском районе Новгородской области ведет работу экспедиция по изучению ценных природных комплексов и объектов Шереховичского ландшафта в долине реки Белой.

         Основными задачами исследования являются: сбор материала для обоснования создания особо охраняемых природных территорий, изучение наземных и водных мохообразных, выявление редких видов, изучение болот карстового ландшафта долины реки Белая, изучение лесных комплексов и флоры на сложном рельефе территории.

Исследования проводят сотрудники ОБГУ «Дирекция по управлению особо охраняемыми природными территориями» с привлечением  экспертов из Ботанического института им. В.Л. Комарова Российской академии наук.

В последнее время на территории области ведется активная работа по обследованию и научному изучению особо охраняемых природных территорий, подготовке необходимых материалов для создания новых и инвентаризации существующих особо охраняемы природных территорий. В рамках таких обследований устанавливается состояние основных объектов охраны на текущий момент времени, границы, основные факторы, негативно влияющие на природные комплексы, и др. Так в 2016 году запланированы натурные обследования 28 особо охраняемых природных территорий регионального значения в 9 районах Новгородской области.

Кроме того, выезды на особо охраняемые природные территории проводятся в рамках регионального государственного экологического надзора. Государственные инспекторы департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области совместно с сотрудниками ОГБУ «Дирекция по управлению особо охраняемыми природными территориями» проводят плановые (рейдовые) осмотры, обследования особо охраняемых природных территорий регионального значения с целью проверки соблюдения требований законодательства и режимов охраны данных территорий. На 2016 год утвержден план проведения плановых (рейдовых) осмотров, обследований  24 особо охраняемых природных территорий регионального значения.  

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×