Jump to content

Состоялось совещание по вопросу усиления контроля за использованием карьеров и автомобильных дорог при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва –Санкт-Петербург (М11)


Recommended Posts

Состоялось совещание по вопросу усиления контроля за использованием карьеров и автомобильных дорог при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва –Санкт-Петербург (М11)

В Новгородском районе прошло совещание по вопросу усиления контроля за использованием карьеров и автомобильных дорог при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва –Санкт-Петербург (М11) на территории Новгородского и Чудовского муниципальных районов.

С информацией о состоянии дел на дорогах выступили руководители районов.

Об усилении контроля в сфере добычи общераспространённых полезных ископаемых сообщила заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Ольга Шарапова.

В настоящее время на строительство 7 этапа трассы М-11 идет поставка песка с 6-7 карьеров. Необходимый объем песка на данный этап составляет 4,5 млн куб. м песка. В настоящий момент поставлено около 1 млн куб. м.

Она напомнила, что в соответствии с законодательством о недрах к полномочиям органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования относится:
- приостановление работ при  отсутствии лицензии на право пользования недрами;
- контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Для усиления надзора за незаконной добычей полезных ископаемым в регионе  в Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр  были внесены изменения. Теперь главные специалисты-эксперты отдела охраны окружающей среды департамента являются государственными инспекторами области по региональному государственному надзору за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

Необходимо, чтобы органы местного самоуправление более тесно работали с районными инспекторами. Надзор за законностью добычи полезных ископаемых требует четкой, координированной работы всех государственных служб и ведомств, задействованных в сфере природопользования и природоохранной деятельности.

Кроме того, на совещании были озвучены показатели прироста (воспроизводства) запасов по Новгородской области, которые  демонстрируют положительную динамику по строительным пескам и песчано-гравийной смеси. Если в 2013 году выявлено 10 новых месторождений, то по итогам 2014 и 2015 годов выявлено 40 и 59 новых месторождений песка и ПГС соответственно. В 2016 году уже выявлено 22 месторождения песка и ПГС. Существенно приумножена минерально-сырьевая база Новгородской области для будущего поколения.

На 30 июня 2016 года по Новгородскому району на государственном балансе полезных ископаемых района числится песков и песчано-гравийной смеси – 50 млн. куб.м, которые сейчас наиболее востребованы. Показатель прироста запасов песчаных материалов с 2014 года увеличился в 30

Юрий Евдокимов, заместитель руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области сообщил о принимаемых мерах  по ремонту покрытия проезжей части автодорог регионального значения, которые строители автомагистрали используют для перевозки грузов.

Он, в частности, подчеркнул, что в апреле 2016 года с генеральным подрядчиком были заключены соглашения о порядке использования дорог регионального и межмуниципального назначения, задействованных при строительстве. Соглашением предусмотрена обязанность генерального подрядчика по обеспечению безопасного проезда всех видов транспорта по ним.

В адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства поступают многочисленные обращения по неудовлетворительному состоянию дорожного покрытия. В результате проведенных обследований были составлены акты, в адрес генерального подрядчика были направлены обращения о принятии мер.

В мае 2016 года проводились работы по устранению дефектов на участке 12-14 км автодороги. На других дорогах, включенных в перечень, никаких мер не принималось.

раз.

image1124354.jpg

Просмотр полной статьи

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика