Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Состоялось совещание по вопросу усиления контроля за использованием карьеров и автомобильных дорог при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва –Санкт-Петербург (М11)

Рекомендуемые сообщения

Состоялось совещание по вопросу усиления контроля за использованием карьеров и автомобильных дорог при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва –Санкт-Петербург (М11)

В Новгородском районе прошло совещание по вопросу усиления контроля за использованием карьеров и автомобильных дорог при строительстве скоростной автомобильной дороги Москва –Санкт-Петербург (М11) на территории Новгородского и Чудовского муниципальных районов.

С информацией о состоянии дел на дорогах выступили руководители районов.

Об усилении контроля в сфере добычи общераспространённых полезных ископаемых сообщила заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Ольга Шарапова.

В настоящее время на строительство 7 этапа трассы М-11 идет поставка песка с 6-7 карьеров. Необходимый объем песка на данный этап составляет 4,5 млн куб. м песка. В настоящий момент поставлено около 1 млн куб. м.

Она напомнила, что в соответствии с законодательством о недрах к полномочиям органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений недропользования относится:
- приостановление работ при  отсутствии лицензии на право пользования недрами;
- контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Для усиления надзора за незаконной добычей полезных ископаемым в регионе  в Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр  были внесены изменения. Теперь главные специалисты-эксперты отдела охраны окружающей среды департамента являются государственными инспекторами области по региональному государственному надзору за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

Необходимо, чтобы органы местного самоуправление более тесно работали с районными инспекторами. Надзор за законностью добычи полезных ископаемых требует четкой, координированной работы всех государственных служб и ведомств, задействованных в сфере природопользования и природоохранной деятельности.

Кроме того, на совещании были озвучены показатели прироста (воспроизводства) запасов по Новгородской области, которые  демонстрируют положительную динамику по строительным пескам и песчано-гравийной смеси. Если в 2013 году выявлено 10 новых месторождений, то по итогам 2014 и 2015 годов выявлено 40 и 59 новых месторождений песка и ПГС соответственно. В 2016 году уже выявлено 22 месторождения песка и ПГС. Существенно приумножена минерально-сырьевая база Новгородской области для будущего поколения.

На 30 июня 2016 года по Новгородскому району на государственном балансе полезных ископаемых района числится песков и песчано-гравийной смеси – 50 млн. куб.м, которые сейчас наиболее востребованы. Показатель прироста запасов песчаных материалов с 2014 года увеличился в 30

Юрий Евдокимов, заместитель руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области сообщил о принимаемых мерах  по ремонту покрытия проезжей части автодорог регионального значения, которые строители автомагистрали используют для перевозки грузов.

Он, в частности, подчеркнул, что в апреле 2016 года с генеральным подрядчиком были заключены соглашения о порядке использования дорог регионального и межмуниципального назначения, задействованных при строительстве. Соглашением предусмотрена обязанность генерального подрядчика по обеспечению безопасного проезда всех видов транспорта по ним.

В адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства поступают многочисленные обращения по неудовлетворительному состоянию дорожного покрытия. В результате проведенных обследований были составлены акты, в адрес генерального подрядчика были направлены обращения о принятии мер.

В мае 2016 года проводились работы по устранению дефектов на участке 12-14 км автодороги. На других дорогах, включенных в перечень, никаких мер не принималось.

раз.

image1124354.jpg

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×