Валентиныч 35 369 Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа В 12.08.2026 в 10:09, ДАНДИ сказал: . Встреча старых дрищей 2026... 22 минуты назад, ДАНДИ сказал: гляжу на фото и думаю что то рановато ты стал считать себя старым дрищем... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 486 Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 4 минуты назад, Валентиныч сказал: гляжу на фото и думаю что то рановато ты стал считать себя старым дрищем... Валентиныч, старый дрищ - это не возрастное понятие. Старый означает некий опыт в созерцании окружающей действительности без ненужных умозаключений. А дрищ - это способность абстрагироваться от суровой реальности и необязательность следовать каким либо правилам, придуманным бог весть кем. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 369 Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 10 минут назад, ДАНДИ сказал: Валентиныч, старый дрищ - это не возрастное понятие... Тогда прошу- понять и простить... 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 369 Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа Чудестной погоды , отличного отдыха, классно провести время... Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 17 августа Автор Поделиться Опубликовано 17 августа В 14.08.2026 в 18:41, Валентиныч сказал: Чудестной погоды , отличного отдыха, классно провести время... Юра, всё удалось! Погода, несмотря на мрачные прогнозы, не подвела! Отдохнули прекрасно, да и как может быть иначе, когда нет дождя, а лагерем стояли на своей старой поляне, где всё знакомо и никого, кроме нас, не было! Время провели просто прекрасно - под Мишкины вкусняшки, жареную плотву, кофе от учителя, жареные кабачки от Валерии и музсопросождение от Сани. Только сегодня вечером из деревни вернулись, поэтому отчет попозже наваяю. 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 369 Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа 25 минут назад, Учитель сказал: Юра, всё удалось! Супер... Молодцы... Рад за вас... Жму руку... 29 минут назад, Учитель сказал: Только сегодня вечером из деревни вернулись, Во, ещё и в деревне побывали... Отпуск в действии... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 19 августа Автор Поделиться Опубликовано 19 августа Чтобы тема пришла к логическому завершению - наваяю небольшой отчетик, вдруг кому интересно будет… Приняв решение поехать на Великое, как уже писал, одним выстрелом убили несколько зайцев, вот про них постепенно и расскажу. Обсудив с участниками нашей тусовки планы, сроки и меню, стал готовиться к поездке. Во вторник прилетела старшая деточка, которую я давно обещал отвезти на подобное мероприятие, поэтому решали с кем она поедет из Питера - в итоге в 16 часов в экипаже с Шуркой и Олесей они выбрались на асфальтовую ленту трассы М11. Я выехал с работы в 17, поэтому наша встреча была запланирована в районе 7 вечера в Окуловке. Майк, наш главный кормилец и поилец, выбрался из города днем и в это время уже заготавливал дрова на знакомом нам с 22 года «становище», где в год 50-ти летия Данди побывало много форумских ценителей учительского кофе Пересадив старшую наследницу из Сашкиной машины в свою и заправив на Газпроме бак до полного, мчу в вечерних сумерках навстречу с друзьями и прекрасным озером. Грунтовку от трассы ехал уже в потёмках, поэтому только в последний момент заметил зайца, бросившегося мне наперерез недалече от околицы деревни Угол. Послушная тормозам старушка-Витара сохранила жизнь серому косому, поэтому несмотря на воинственное начало текста, ни одного зайца в эту поездку не пострадало. Наверное… В половину десятого свет фар выхватил из вечернего сумрака фигуру нашего друга Потапыча, что уже прохаживался в ожидании учительской банды. Не успели мы припарковаться, как Миха сразу протащил всех к столу, где уже красовались нарезанные мясные изыски и прохладные от ветра с озера, но тем не менее горячительные, напитки. Деточка тоже получила отцовское разрешение вкусить дивных даров от Патапыча, но с условием - пить через раз и заодно пожарить кабачок Пока я в свете фар устанавливал палатку, Лерос отчиталась маме, тоже Свете, что доехали нормально, после чего началась привычная для пятницы часть программы под названием возлияния и чревоугодия. Мишка доставал из своих запасов всё новые и новые упаковочки и сверточки, где балык из косули чередовался с грудинкой, а медвежья тушенка с сыровялом из домашней хрюшки . Что касается алкогольной составляющей, то тут я сказать ничего не могу, ибо «языками не владею, Вашбродь» Хотя после этих наливок языками не владели все, кто их отведал Во время установки палаток прикатил Саня Жилин, он же друг брата Учителя, и пиршество возобновилось с новой силой. Благодаря Мишке дров было достаточно, поэтому костер согревал наши тела, ибо с озера весьма сильно тянуло ночной прохладой… Зато на небе мерцали далеким светом мириады звезд, словно россыпи бриллиантов на сафьяне ювелира. По традиции негромко играла музыка, велись задушевные разговоры, обсуждались планы на завтра, перемежаясь с воспоминаниями о прошлом, получился этакий джиг-фест в миниатюре… Я, утомленный ранним подьемом, трудовым днем и дорогой, спать пошёл в половину первого, Лерос продержалась чуть дольше, Миха до двух, а два Сашки, два ленинградских товарища и Олеся спать вообще отправились под утро. Ночь прохладная была, я спальник под горло застегнул и спал в шапке, но зато выспался очень хорошо и в 8:17 вылез под солнечный свет. Продолжение следует… 22 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 369 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Начало повествования отличное... Молодец... Жму руку... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 486 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Очень хорошо, что так всё хорошо получилось. А то я переживал, что эта поляна будет занята (там всё лето было занято) и вам придётся искать другую, что очень не просто там. Молодцы!!! 3 Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 19 августа Автор Поделиться Опубликовано 19 августа Только что, ДАНДИ сказал: Очень хорошо, что так всё хорошо получилось. А то я переживал, что эта поляна будет занята (там всё лето было занято) и вам придётся искать другую, что очень не просто там. Молодцы!!! Тезка твой для этого и выдвинулся пораньше. На большой поляне стояли лагерем москвичи, у них вообще всё по взрослому, включая насос с водой, раковину для мытья посуды и генератора. Плюс пара машинок с новгородскими номерами была. Майк встал на нашу поляну, куда аккурат поместилось 2 больших палатки и 3 машины, а Жилин по обыкновению перекрыл своей машиной заезд. Поэтому в своем кругу очень хорошо потусили. Про субботу позже напишу. 6 Ссылка на комментарий
Боярский 29 968 Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа 18 часов назад, Учитель сказал: Продолжение следует… Ждём. С удовольствием почитал. Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться Опубликовано 21 августа Субботнее утро встретило ласковым солнышком и лёгким бризом. Спал я, на удивление, очень неплохо - обычно первая ночь в палатке проходит практически без сна, но в этот раз просыпался всего пару раз, поэтому вылез на улицу в 8:20 в бодром расположении духа. Тут и деточка проснулась, поэтому занялся завтраком - на костерке вскипятил воду под чай, вспоминая Антонио добрым словом - уж больно мне подставка под котелок по душе пришлась, а Леросу пожарил фирменную учительскую яишницу с бабушкиными помидорами. Тут и Потапыч подтянулся - вылез на запах дыма из своей берлоги По обыкновению споро растворил свои непревзойденные оладушки и уже очень скоро мы втроем пировали, сидя на креслах и попивая ароматный чай с Мишкиным кулинарным произведением. Лерка без устали фоткала происходящее и наслаждалась, в палатке она ночевала впервые и на всё происходящее смотрела с непередаваемым восторгомСытые и довольные мы продолжили некоторое время нежиться возле костра, после чего деточка опять отправилась в объятия Морфея, ибо жених остался за пределами РФ ☺️, а я дровами занялся - последние дни дождей не было, правда от этого и грибов тоже, но зато навалил и натаскал кучу сухостоя, дров даже с запасом получилось. Часам к 13 и сонные петербуржцы подтянулись, на свежем воздухе есть хочется почти всегда, поэтому на обед запланировали ракушки с тушенкой, вкус детства, на даче бабушка часто их готовила. Пока закипала вода и варились макароны , я пожарил луковицу и, смешав 2 банки лосиной и медвежьей тушенки из запасов Майка, принялся тушить это жаркое на медленном огне. А потом, под одобрительный гул голодных товарищей, смешал всё это воедино! Блюдо получилось ароматное, сытное и дюже вкусное! К раздаче аж очередь выстроилась Затем был традиционный кофе от известного в узких кругах баристы с конфетами и вафлями и опять же задушевные разговоры у костра. Часа в 4 стали собираться на рыбалку - добывать пропитание на ужин. Несмотря на вялый клев, на несколько сковородок поймали, и ладно. В восьмом часу опять занялись приготовлением пищи - Миха чистил и жарил рыбу, я сварил картошку в мундире, ели её с сыровяленым мясом от известного всем производителя и овощами с родительского огорода. Ну а оставшуюся часть корнеплода решили пожарить - хорошенько намыл, порезал крупными дольками и стал обжаривать вместе с большим количеством чеснока, после чего посолил крупной солью. Так сие блюдо всем зашло, что пришлось делать вторую порцию. А Миха тем временем закончил с плотвой и принялся дальше баловать нас своими кулинарными способностями. Тонко порезанную на кружочки картошку он обжаривал в масле, оставшимся от рыбы и потом накрывал каждую картошину кусочком сулугуни. Сыр плавился, оставляя на поверхности чудную и ароматную корочку… Пишу, и слюни текут рекой, от воспоминания этого божественного вкуса… Затем сидели как сытые удавы, болтали у костра и любовались ночным небом и обществом друг друга. Вечер был тёплый, даже комары повылазили.. Спать пошёл ещё и 12 не было, на утро нас ждали сборы и поездка в деревню, где деточка не была 5 лет…. 16 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 654 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа отлично. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться Опубликовано 21 августа 6 минут назад, Хищник... сказал: отлично. Я рад, что ты рад 2 Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться Опубликовано 21 августа Утро воскресенья выдалось тихим и солнечным. Мишке нужно было стартовать пораньше, Глеба Михайловича пора везти от бабушки в город, поэтому уже в 8 часов мы с ним кипятили воду под чай. Собрав свой нехитрый скарб, наш друг и кормилец умчался в сторону Тверской губернии, мы же с Леросом стали готовить «эстонский завтрак». Не быстро, спокооойно и никуда не торопясь обжарили кусочек оставшейся грудинки, порезали туда варёной картошки, разбили несколько яиц и под конец покидали ломтики сыра, который расплавился и сделал вкус блюда особенно притягательным. Позавтракав все вместе, разделили функционал - Лерундия мыла посуду, братец собирал палатки, я складывал мебель - дело нашлось всем, за небольшой период времени нужно было собраться и ехать в деревню. Часов в 10 укатил Саня, ему надо в Питер, мы же 2 машинами неспешно поехали к родным пенатам, навестить тетушку да погулять по местам, где прошло моё, Сашкино и теперь уже и Леркино детство. Отобедав, я направился на реку в надежде наловить плотвы. Надо сказать, что эта бойкая рыбешка клевала, аккуарат на быстрине под мостомно размер был настолько мелкий, что желания возиться с чисткой её не было никакого, поэтому пойманная дюжина рыбешек отправилась восвояси, нагуливать жир. Себе или на корм щукам, что эпизодически плескались в жабовниках. Вечером помылся в баенке, ну и уселись за стол, вести семейные разговоры, сдобренные воспоминаниями и рассказами о былом. Утром в понедельник еще раз дошел до речки, но изловил лишь одного окунишку да подлещичка, весом не больше 200 грамм, поэтому парни «полетели обратно плавать». После обеда и мы к дому направились, куда прибыли в 18 часов… 16 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 369 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа Ну, Анатолич... Я в восхищении, от прочитаного ... Так изумительно написано... Слов нет, одни восхищения... Фотки классные... Потапыч вообще молодчина... Компания Супер... Главное, дочке понравилось... Будет что вспомнить... Вот, заодно и родных повидал... Жму руку... Можно много ещё написать... Но, не буду утомлять... ПыСы... Одного момента, правда, не увидел... Жареная плотва здорово... Но, ухи на костре не было, похоже... Рад за вас... Мир вам и вашему дому... 2 Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 21 августа Автор Поделиться Опубликовано 21 августа 11 минут назад, Валентиныч сказал: Ну, Анатолич... Я в восхищении, от прочитаного ... Так изумительно написано... Слов нет, одни восхищения... Фотки классные... Потапыч вообще молодчина... Компания Супер... Главное, дочке понравилось... Будет что вспомнить... Вот, заодно и родных повидал... Жму руку... Можно много ещё написать... Но, не буду утомлять... ПыСы... Одного момента, правда, не увидел... Жареная плотва здорово... Но, ухи на костре не было, похоже... Рад за вас... Мир вам и вашему дому... Юра, так окуней не было. Мы в рыбалку особо не упирались, в пятом часу от берега отчалили, в 7 уже пристали обратно. Окуня искать надо было, а нам, если честно, лень было. Больше за релаксом ехали, нежели за рыбой… 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 35 369 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 18 минут назад, Учитель сказал: Юра, так окуней не было. Мы в рыбалку особо не упирались, в пятом часу от берега отчалили, в 7 уже пристали обратно. Окуня искать надо было, а нам, если честно, лень было. Больше за релаксом ехали, нежели за рыбой… Понял... Если бы уха входила в меню , то наловили бы... Релакс тоже стоящее дело... Мишиных запасов хватило... Плюс, жареная плотва... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 486 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа Женя, молодцы! Всё очень красиво и вкусно! И по семейному тепло и уютно! Очень рад за вас. Надо как нибудь показать тебе там ещё одну поляну с вековыми вязами и дубами. Да-да, там такая есть. Однажды там состоялись джерковые покидушки. Место, реально, душевное, несмотря на крутой спуск к воде. 4 Ссылка на комментарий
Одинтакой 7 932 Опубликовано 22 августа Поделиться Опубликовано 22 августа 21 час назад, Учитель сказал: на костерке вскипятил воду под чай, вспоминая Антонио добрым словом - уж больно мне подставка под котелок по душе пришлась, Женя, приветствую. Я рад что ты оценил подставку;)) 1 Ссылка на комментарий
Учитель 48 603 Опубликовано 22 августа Автор Поделиться Опубликовано 22 августа 1 час назад, Одинтакой сказал: Женя, приветствую. Я рад что ты оценил подставку;)) Несомненно удачный девайс. У меня тренога, миллион лет ей, есть минус -не особо удобно котелок снимать, а тут все доступно. И высота хорошая, аккурат под 2 полена. Так что вспоминал тебя добрым словом не один раз и еще не раз вспомню 3 Ссылка на комментарий
Одинтакой 7 932 Опубликовано 22 августа Поделиться Опубликовано 22 августа 4 часа назад, Учитель сказал: Несомненно удачный девайс. У меня тренога, миллион лет ей, есть минус -не особо удобно котелок снимать, а тут все доступно. И высота хорошая, аккурат под 2 полена. Так что вспоминал тебя добрым словом не один раз и еще не раз вспомню То-то мне на выходных икалось 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти