Перейти к содержанию

Весенняя 2026

Рекомендуемые сообщения

Вчера снова поехал в гости к михуилу. Маленько поиграл в утиные истории, совершенно безрезультатно, селезни летали, но на мои кряки и чучела внимания не обращали. Манок козырный у меня рассохся и голос недо...банной утки я воспроизвести, видимо, не смог.20260426_184332.thumb.jpg.4a08d00511c9cdf4ca7ca1e395bf0efc.jpg

20260427_193040.thumb.jpg.1cf54acd229872e8194a0592e4f7550b.jpg20260427_195433.thumb.jpg.e5a4eca600aa1a2f28c6a8b8df049cd4.jpgСамое интересное началось позже. Ближе к вечеру свернул скрадок, собрал чучела и пошел выбирать место для тяги (в этом месте охочусь первый раз). Встал на берегу маленькой речки, в мелколесье. Погода - около 0, ясно, тихо. И тут началась феерия. В течение часа (20.00-21.00) летели практически нерерывно, хрюканье было подчас со стереоэффектом, налетали с разных сторон. Только одно но: практически все летели на высоте метров 40, т.е. как они над лесным массивом шли, так и над мелколесьем, снижаться не думали. Было у меня два патрона с контейнером, "пятерка, на уток", одним я промазал, вторым добыл одного. По количеству пролетов сбился после 25. Даже если предположить, что частично летали одни и те же, все равно впечатлило. Собирался туда сегодня, выбрать место получше, но, посмотев на ворон, летающих хвостом вперед передумал. До свидания, охота! До 1 августа.

Закрытие охоты. К вчерашнему составу добавился младший сын. Не знаю у кого как, а у нас почти ураган... Деревья гнет, перед отъездом вырубило свет, воды, кстати, даже сейчас нет. Дорога к нашему месту оказалась тернистой. Поваленные деревья густо устилали дорогу. Разошлись по полянам. Пасмурно, ветер как в трубу, пения птиц не слышно. Слышно как ветви деревьев трутся друг о друга, да в болоте ломает сухостой вместе с вершинами елок... После половины девятого стало понятно, что все наши потуги тщетны... Собрали монатки и не солоно хлебавши поехали ближе к дому... Вот такая нынче выдалась охота... С закрытием...:26: На осень будем поглядеть.

PS

А 6 лет назад закрытие было DSC_0268.JPGвеселее.:26: Прикольно смотреть DSC_0263.JPGна старые фотки и как быстро DSC_0266.JPGвырос IMG_20260427_195941.jpgмелкий.:26:

1 час назад, L_N сказал:

После половины девятого стало понятно, что все наши потуги тщетны...  

Радует, что оставшись дома, я, судя по всему, ничего не потерял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика