mgt79 6 215 Опубликовано 4 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2025 5 минут назад, kompozitor сказал: Начало 13 декабря 2024 Ты сам то сколько скушал ? ))) Ссылка на комментарий
RU XOXOL 30 436 Опубликовано 10 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2025 В 30.09.2025 в 10:59, RU XOXOL сказал: Ну нет у меня другой рыбы))) В выходные была возможность погулять и даже рыбку половить... С чем успешно справился))) Щучка И омлет с икрой... 8 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 30 436 Опубликовано 10 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2025 К сожалению одна банка лопнула... Пусть постоят.,. Потом снимем пробу... Щука в собственном соку в томатном соусе... 5 Ссылка на комментарий
kompozitor 2 584 Опубликовано 16 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2025 Саша спасибо, выручил 2 Ссылка на комментарий
Pavel 7 913 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Люди добрые подскажите,смотрю все винтовые крышки используют,один я по ходу закаточные. Как они ведут себя,не взрываются банки и тому подобное,срок хранения долгий? Ссылка на комментарий
kompozitor 2 584 Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января Паша за год одна банка лопнула, грешу при загрузке стукнул об автоклав. У меня долгого хранения нет, всё уходит, а так думаю год хранятся, может и больше 2 Ссылка на комментарий
Pavel 7 913 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 15 минут назад, kompozitor сказал: а так думаю год хранятся, может и больше Спасибо,год у меня не простоят. Думаю делать пока вечерами нечего каш наделать. Тушенку сделал,но кажется передержал 1 час стояло,под 3,8 давлением. Хотя утку делал норм получилось,а для свининки по меньше нужно думаю. Ссылка на комментарий
kompozitor 2 584 Опубликовано 20 января Автор Поделиться Опубликовано 20 января Тушёнку делаю 120 градусов 65 минут, давление 1,2,автоклав домашний заготовщик Ссылка на комментарий
Pavel 7 913 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, kompozitor сказал: Тушёнку делаю 120 градусов У меня беларусский автоклав,датчик температуры нет. Закаченное давление 1,0,затем догоняешь до 3,8 примерно час,затем держишь это давление( держал час для тушенки,для каши 30-40 минут). Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 1 034 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Для свинины и сорока минут достаточно на давлении 3,9 1 Ссылка на комментарий
триш 19 649 Опубликовано вчера в 03:31 Поделиться Опубликовано вчера в 03:31 В 20.01.2026 в 14:12, Pavel сказал: У меня беларусский автоклав,датчик температуры нет. Белорусский.Поставить гильзу под термометр 15 мин делов.Определять температуру по давлению -такое себе,погрешность гарантирована.Нах эти закачки и бомба под давлением на плите)) Воды пару литров,клавишь на пару,те же 120 при давлении 1 кг.Крышки винтовые,с ними банку никогда не рвёт,присасывает так,что хрен открутишь)) с сохранностью никакой разницы что под закатку,но гемора в разы меньше.Крышку можно использовать повторно. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 6 215 Опубликовано вчера в 18:30 Поделиться Опубликовано вчера в 18:30 14 часов назад, триш сказал: Крышку можно использовать повторно. Продам крышки , винтовые , "именные" ))) 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 1 034 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 23 часа назад, триш сказал: Белорусский.Поставить гильзу под термометр 15 мин делов.Определять температуру по давлению -такое себе,погрешность гарантирована.Нах эти закачки и бомба под давлением на плите)) Воды пару литров,клавишь на пару,те же 120 при давлении 1 кг.Крышки винтовые,с ними банку никогда не рвёт,присасывает так,что хрен открутишь)) с сохранностью никакой разницы что под закатку,но гемора в разы меньше.Крышку можно использовать повторно. Дак там же клапан есть ,на всякий случай Да и сам процесс контролируешь ведь У меня уже давно и смысла менять не вижу Ну а так да конечно,у каждого свой вкус, сказал индус,с болта снимая обезьяну🤣🤣🤣 Упд,по поводу термометров - имеются два ,разность полтора градуса 1 Ссылка на комментарий
триш 19 649 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 10 часов назад, Джузеппе Синьори сказал: У меня уже давно и смысла менять не вижу Дык и разговор не о том.А о том что трудно контролировать температуру по одному лишь давлению без термометра. А как для себя,то не вижу смысла наливать полный бак воды,корячить его на плиту,закачивать предварительно давление и разгонять этот обьём до 4-х кг.И струю кипятка под давлением через наепнувшийся клапан на случай всякий да ну нах. Но на кой нам лёгкие пути,так же не интересно))) Ну и клапана помниться и на скороварки ставили,у друзей как то давно дело было,довелось узреть винегрет на потолке,прикольное зрелище))) А так то да,согласен,каждый дротит как хотит,на кой кого то переубеждать)) 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 1 034 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, триш сказал: Дык и разговор не о том.А о том что трудно контролировать температуру по одному лишь давлению без термометра. ) Очень интересная идея,то есть клавируешь на ",пару"? Ютуб не пашет, впрочем как инет ,не залезь на профильные форумы,термометр вместо датчика ,думаю не пойдет,ибо надо накачать и проверить герметичность,как я понимаю.Сверлить доп отверстие?? Сажать его на нитку с фиксатором резьбы красным?? Уровень воды чем обусловлен??? Много вопросов...непонятных лично для меня Возможно этот способ и пижже,была возможность взять вторую крышку на клав,не вопрос,а так .. Заводская запрессовка клапана выпускного,с колхозанской установкой термометра..? Вот тут что то раздумья) Ссылка на комментарий
триш 19 649 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 29 минут назад, Джузеппе Синьори сказал: Много вопросов...непонятных лично для меня Да ёкараный бабай,ну есть же всё сейчас в свободном доступе,крайний раз пишу)) Речь была о беллоруском автоклаве.Первые шли просто с манометром я и купил.Теперь идут уже с термометром и манометром. Сверлится дырка или отверстие,как угодно,)) в крышке,нарезается резьба под гильзу термометра,вкручивается гильза,контрится гайкой,всё -15 минут работы.Всё становится понятным когда смотришь и на температуру и на давление.Ну со стандартным манометром никогда точно температуру не поймаешь конкретно по давлению.,без термометра Заливаешь в клав ковш воды,пох на уровень,у меня просто до решётки и дна банок не достаёт.Ставишь банки с крышками твист оф и на огонь.Сверху крышку автоклава,под неё чо нить подложить ,ниппель сразу закрутить на глушняк.Вода закипит,из под крышки пар пойдёт,чуток попарить чтоб воздух вышел и пар плотней был.Закручиваем крышку,процесс пошёл,поднимается давление и температура соответственно. 120 градусов и 1кг давления,всё то же самое и без гемора.Отклавили,выключили огонь,давление упадёт до нуля выкручиваем ниппель чтоб вакуум в бочке не создать.Можно так остыть дать.Можно кости в масло при желании)) достаю банки в перчатках и в одеяло остывать,вечером поставил,утром ещё горячие.Как то так. Ссылка на комментарий
триш 19 649 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Джузеппе Синьори сказал: Заводская запрессовка клапана выпускного,с колхозанской установкой термометра..? Что там куда прессуется,всё на резьбах и элементарно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти