Потапыч 3 695 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Искусственные конечно есть, нро они в основном для щуки, им нужна анимация. Налим на них не возьмет. В сентябре заготавливаю порядка сотни, в ящике хранятся в гараже, в прохладе. Насчет шума не скажу,не замечал. Думаю дома в тепле,они в анабиоз не впадут. Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Миша, привет! В ящик кроме лягух ещё что-нибудь надо положить? Ссылка на комментарий
NovAndrey53 8 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Добрый день. Подскажите где можно в окрестностях Новгорода линя, карасика или карпа половить на донку? Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Парни привет, кто доночник, воды много, где можно по кайфовать результативно?...можно в личку! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 9 часов назад, Колян сказал: Парни привет, кто доночник, воды много, где можно по кайфовать результативно?...можно в личку! был сегодня в юрьево таскают на червя на поплавок сабельку, и на донки ловят 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Для тех, кто иногда балуется донкой с резинкой может будет полезным мой кораблик. Сам я лет 20 не ловил на эту снасть. А когда ловил, то прикормку сыпал всегда с лодки по пристёгнутому к первому крючку поплавку (обычно пластиковая 0,5 бутылка). А тут решил попробовать с берега карася половить на резинку. Встал вопрос - как закормить? Полазал по интернету и нашёл там только один способ - отправлять корма к крючкам в пластиковой бутылке с вырезанным окном, из которого, собственно и высыпаются корма. Но, способ показался не очень надёжным - бутылка может перевернуться в любой момент, особенно на волне. Придумал как сделать конструкцию надёжней. И бутылку (в моём случае кузов) установил на минибаржу (пенопластовый кораблик). Кораблик смастерил всего за 6 минут. Бутылку (полтораху) разрезал вдоль и отрезал дно, чтобы корм лучше высыпался. К пенопласту её закрепил двумя скобами из алюминиевой проволоки (труднее всего было найти эту алюминиевую проволоку), получилось очень крепко. В носу кораблика из той же проволоки изобразил петельку. К петельке привязал 20 см. нитку. На втором конце нитки застёжка. Работает это так - Кораблик пристёгивается застёжкой за петельку, которой леска соединяется с резинкой. Затем в бутылку закладывается рыхлый корм. Затем это всё аккуратно опускается на воду и я начинаю медленно стравливать резинку. Кораблик поплыл туда, где будут находиться крючки. Когда резина ослабла, то подтягиваю кораблик на себя около метра (как раз там и будут крючки) и резко дёргаю леску. От рывка кораблик переворачивается и корма вываливаются. Так как корм очень рыхлый, то падая на дно он распределяется довольно широко и не тонет в илу. Вчера эта конструкция отработала отлично. Принцип действия виден из фоток....После прикорма кораблик отстёгивается. 13 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 10 часов назад, Водопроводчик сказал: Для тех, кто иногда балуется донкой с резинкой может будет полезным мой кораблик. Очень познавательно. Спасибо, Миша, может действительно кому то пригодится. 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Уважаемые доночники! Есть достаточно много колокольчиков, как на фото, размер небольшой, особо не гремучие. Коллега раздает просто так, но от пиваса в отказе не замечен? Обращайтесь - отсыпем по паре- тройке горстей.? Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 6 минут назад, Стрелец сказал: Уважаемые доночники! Есть достаточно много колокольчиков, как на фото, размер небольшой, особо не гремучие. Коллега раздает просто так, но от пиваса в отказе не замечен? Обращайтесь - отсыпем по паре- тройке горстей.? здорово...такими не пользуюсь...у меня на прищепках гильзы... 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 3 часа назад, Валентиныч сказал: у меня на прищепках гильзы. А поподробнее конструктивные особенности? Думаю, не только мне интересно. Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 46 минут назад, Стрелец сказал: А поподробнее конструктивные особенности? Думаю, не только мне интересно. Никаких сложностей...Вся работа , как говорится , " топорная "...Берёшь пустую гильзу...Затем делаешь алюминевый уголок , не более диаметра гильзы...В уголке сверлишь два отверствия...Этим же сверлом сверлишь отверствие в торце гильзы и в прищепке...Берёшь гаечку и " одеваешь" на нитку или леску...Затем к винтику , размером с отверствия , привязываешь второй конец...Получается - " язык " у колокольчика...Этот винтик снутри гильзы вставляешь в отверствие ...Прикладываешь уголок...И крепишь гайкой... А вторую сторону уголка также крепишь винтиком и гайкой... Как то так...Я ловлю на донки и колокольчик креплю к веточке...Прицепил к ветке и до конца рыбалки не снимаю...Может это всё и смешно выходит ...Но...Я давно пользуюсь такими колокольцами... 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти